• 20 июля 2018, 12:25
  • 7818

Теплый салат с фасолью

Рецепт: Теплый салат с фасолью

Летом мне хочется не просто салатов, а насыщенных овощных сытных салатов. Этот салат мне нравится тем, что его можно кушать и холодным и только что приготовленным. Его можно приготовить и как гарнир к мясу. Универсальное блюдо. Посмотрите?

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
46.3 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Теплый салат с фасолью»:

  • Ингредиенты, которые нам нужны. На фотографии кайенский перец, я его забыла добавить.

  • Обжарить лук, нарезанный кубиками. На обжаривание уйдет приблизительно 3 минуты, на умеренном огне.

  • Затем добавляем помидоры. Я не люблю когда в блюде шкурки помидоров сворачиваются в трубочки. Я очистила их ножом. А можно опустить помидоры в кипяток, и через минуту в холодную воду, так будет легче их очистить от шкурки/пленки. На умеренном огне протушим овощи 3 минуты.

  • Добавляем тимьян, он же чабрец и немного черного перца в общую копилку.

  • Небольшой секрет - перчик вдвойне вкуснее, если он немного хрустит. Не пережиривайте его. Пары мину хватит.

  • У меня фасоль из банки. Не вижу большой разницы между сваренным в домашних условиях.
    На этом шаге просто прогреть фасоль. Пару минут на умеренном огне.

  • В конце добавить тонко нарезаный цуккини или молодой кабачок. Выключить плиту, перемешать.

  • Фасоль для сытности, лук и помидорки играют важную роль для вкуса. Цуккини просто прекрасны с помидорами, а тимьян как вторая скрипка. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с фасолью
Рецепт: Теплый салат с фасолью

Летом мне хочется не просто салатов, а насыщенных овощных сытных салатов. Этот салат мне нравится тем, что его можно кушать и холодным и только что приготовленным. Его можно приготовить и как гарнир к мясу. Универсальное блюдо. Посмотрите?

Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Теплый салат с фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

благодарю за вкусный рецепт салата! Для кабачков сейчас не сезон, поэтому пришлось готовить без них. Но всё равно получился очень даже аппетитный салатик
Спасибо за доверие к рецепту, очень аппетитно выглядит, кушать захотелось
Делала все строго по рецепту и перец чили не забыла. Это ТААААК вкусно!!!!! По мне не надо тут никаких беконов и чесноков. На мой вкус - идеально. Большое спасибо автору!!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Когда готовила салат было жарко,не хочется ни чеснока ни бекона. А вот зимой можно попробовать и такой вариант
Вкусно, как по мне - это обычные тушеные овощи). Мне не хватило остроты - в самый раз добавить томатной пасты, чесночка и зелени в конце. Кабачки "аль-денте" очень понравились.
Спасибо за доверие к рецепту. Остроту я хотела добавить, но забыла, на первой фотографии есть кайенский перец. С чесноком вкусно, а томатную пасту не добавляла, потому что мне хватило помидорного вкуса
Что подсказывает фантазия, то и можно добавить
Спасибо
Уважаемая, Друидка - благодарю за рецепт, умничка - очень своевременно - сделала,правда, с добавлением кинзы и бекона -ВКУСНЯТИНА! Сфоткать даже не успела...
Спасибо за доверие к рецепту
Была бы у меня кинза, я бы тоже добавила
Анечка, прелестный салат!
Спасиибо, Ирин!
Вкуснятина! Очень актуально, особенно сейчас летом!!! Точно приготовлю! Да, кстати, очень понравилось как натёрты цуккини! Обычно в рагу все кубиками да колечками, а тут так неожиданно!
Спасибо, попробуйте, надеюсь не разочарует салат. А по поводу цуккини - он практически остаётся сырым, так сказать "альденте", немного хрустящий и отлично вписывается в компанию
Да, Анют! Я так и поняла! Классная идея!
Очень вкусно с тимьяном, спасибо что поделились.
Спасибо за доверие к рецепту, выглядит очень аппетитно!
Мне очень приятно, спасибо Анюта.
Ангелина, мне приятнее! И не спорь!
дзынь
Замечательное летнее блюдо, делаю такое, но вместо тимьяна добавляю кинзу. Вы меня заинтриговали сочетанием фасоль-тимьян, сделаю, конечно.
А я как раздобуду кинзу сделаю с ней. Спасибо за вариант
делаю похожее, только кабачки дольками нарезаю и без перца, но чуток бекона для запаха
добавила свой рецепт в варианты
С беконом будет совсем хорошо! Я представила этот вкус. Спасибо за наводку
скорее обмен опытом
Да, так точнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки