• 24 июля 2018, 16:25
  • 6583

Салат со стручковым зелёным горошком

Рецепт: Салат со стручковым зелёным горошком

Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Для маринада лука

Для отваривания стручков гороха

Для заправки

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат со стручковым зелёным горошком»:

  • Маринуем лук в первую очередь. Можно взять репчатый или салатный белый лук одну луковицу. Я взяла белые небольшие головки от зелёного лука 6 шт и порезала их. Выложила в посуду, добавила соль, сахар, орегано и отжала лимонный сок из дольки лимона. Перемешала, накрыла и оставила мариноваться пока займусь горошком.

  • Салат я буду делать вместе с "лопатками" от стручков. Они должны быть молодыми и мясистыми. Если горох уже созрел, то лучше взять только горошины. Отрезаем носик и ножку от стручков и убираем прожилку, которая проходит вдоль стручка. Она жесткая. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем соль и сахар, перемешиваем и следом -стручки гороха. Варим минут 6-10 не до разваривания. Нам не нужно, чтобы горох полностью сварился. Зачем соль и сахар? Говорят, что из-за них горох не потеряет ярко-зелёный цвет. Сливаем воду из кастрюли и заливаем горох холодной водой, немного подержим и откинем на дуршлаг. Для салата выложить горох нужно на полотенце и промокнуть.

  • Рубим мелко кинзу и зелёный лук, чеснок. Кто не любит кинзу, то можно взять любую зелень.

  • В салатник выкладываем отжатый лук маринованный, горох в стручках и зелень с чесноком. Горох в стручках можно порезать пополам, чтобы не был он крупными кусочками. Делаем заправку. оливковое масло+лимонный сок+соль+по желанию немного сахара. Заправляем и перемешиваем. В принципе салат уже готов. Я его буду подавать на одном блюде и добавлю к нему салатные листья и помидоры крупные и мясистые, порезанные дольками. На блюдо выкладываем салатные листья, в центр-дольки помидора.

  • Выкладываем салат из гороха по всему блюду и посыпаем мелко порубленной или снятой цедрой лимона и для красоты и подачи добавляем тонкие полу-дольки лимона, перчим свеже-молотым чёрным перцем.

  • Это вкусно! А с шашлычком, мясом или курицей?!

Этот рецепт встретила в и-нете, внесла свои изменения. Говорят, что этот салат редко подают как самостоятельное блюдо. Чаще его готовят как дополнение к любым закускам. Салат этот будет центром стола! Конечно же салат сам по себе-отличное блюдо для здорового питания!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со стручковым зелёным горошком
Рецепт: Салат со стручковым зелёным горошком

Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.

Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат со стручковым зелёным горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я очень люблю зелёный молодой горошек, поэтому для меня это ооочень вкусно, иначе и быть не может! Наташа, благодарю за отличный рецепт!
это вкусно! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Супер
Вот это по-настоящему летний салатик!
Оригинально и очень изысканно.
Вкусно!
освежающий салатик! думаю к жирной баранине очень хорощ будет!
Думаю, будет очень классно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки