• 1 августа 2018, 7:26
  • 25961

Запеченная овощная миска

Рецепт: Запеченная овощная миска

Чтобы вкусно поужинать или пообедать совсем не обязательно готовить мясные блюда! Сегодня вас хочу угостить запеченными овощами! Заходите! Жду!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная овощная миска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.7 ккал
белки
66.4 г
жиры
72.1 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Запеченная овощная миска»:

  • Баклажан и цуккини нарезать на крупные кусочки.
    Разогреть на сковороде 2ст. ложки подсолнечного масла и обжарить на сильном огне овощи.
    Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску.

  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания.
    Воду слить.

  • Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2ст. ложках подсолнечного масла.
    Перец нарезать на полоски и добавить к луку.
    Обжарить.

  • Шампиньоны почистить и нарезать на крупные кусочки.
    Добавить к луку с перцем. Обжарить.

  • Добавить 50гр воды, соль и перец по вкусу.
    Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

  • Добавить обжаренные цуккини и баклажан. Перемешать аккуратно и снять с огня.

  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
    Выкладываем картофель. У меня картофель мелкий и я разрезала его пополам. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его кружочками.

  • Сверху выкладываем обжаренные овощи. Не перемешивать.
    Посыпать тмином.

  • Помидоры нарезать на крупные кусочки и повставлять их в овощи по всей поверности.
    Сверху посыпать тертым сыром.
    Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.




Красота!



Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная овощная миска
Рецепт: Запеченная овощная миска

Чтобы вкусно поужинать или пообедать совсем не обязательно готовить мясные блюда! Сегодня вас хочу угостить запеченными овощами! Заходите! Жду!

Ингредиенты для «Запеченная овощная миска»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная овощная миска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Super!!!
ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо
Огромное спасибо за фантастическое блюдо, в котором сразу все, что я люблю. Замечательные фото!
Большое спасибо! Готовьте в удовольствие!
Ирина, потрясающие запеченные овощи! Фото классные, веселая симпатичная ложка, так и хочется улыбнуться на неё глядя!
спасибо, милая моя!
Ирочка, у меня для тебя еще один отчетик прекрасной, очень сочной и вкусной овощной миски. Очень понравилось, очень ароматно, превосходный рецептик. Спасибо огромное за чудесные рецептики, которыми ты делишься с нами.
Галиночка! Солнышко! Какая аппетитность у тебя получилась! Ах!!!
Большое спасибо за чудесный фото отчет! Умничка! Мне очень приятно
Завтра тебе пришлю поварики...сегодня уже не могу
Ой, Иришка, я очень рада, что тебе понравился отчет такой замечательной запеканочки. Спасибо тебе огромнейшее за рецептик!!! И что у нас за система, больше одного в сутки нельзя поставить, а если нужно два или три, что за лимит не понятный.
Огромное спасибо за идею от меня и моей семьи! Готовила 3 дня подряд на даче, немного изменяя состав овощей, только ничего предварительно не жарила и не варила, все брала в сыром виде и помидоры черри, чтоб кто их не ест просто не брали. Съедали четверо взрослых за раз целый противень! Мама сегодня пожаловалась, что папа, когда я с дачи уехала ворчал почему она ему раньше такое блюдо не готовила. Думаю, это высшая похвала.
большое спасибо...мне очень приятно
Класс! Ярко и очень вкусно!!
спасибушки
Спасибо за такой яркий,весёлый,аппетитные рецепт,сегодня приготовлю на ужин.
готовьте на здоровье
Спасибо! Обязательно приготовлю такое блюдо!
готовьте в удовольствие!
спасибо
А с перца вас шкурку снимать не учили?
а некоторым и со шкуркой нравится
Ответ для Ярослав Барышников
А зачем её снимать? первый раз такое слышу...
Ответ для Ярослав Барышников
с перца шкурку нет никакого смысла снимать)
Спасибо,получилось очень вкусно. И без переедания вечером.готовится очень быстро.буду еще много -много раз готовить
готовьте в удовольствие!
Аппетитнейшее и такое яркое и красивое блюдо.
Машенька! Большое спасибо
Ириша, прямо овощное изобилие! И вкусно как!
спасибушки, солнышко!
Вот это, я понимаю, блюдо! Вам надо было назвать его "Овощное великолепие".
большое спасибо
Ириша, спасибо тебе огромное за шикарное угощение! Какое красивое, очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Ирочка! Большое спасибо
Ириша! Невозможно вкусные фотографии. В субботу будут гости.Обязательно запеку так овощи к мясу. Спасибо!
готовь в удовольствие!
Очень аппетитно!!!
спасибо
Иришка! Как же это аппетитно! Супер!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки