• 8 августа 2018, 23:18
  • 23522

Омлет в лаваше

Рецепт: Омлет в лаваше

Вкусный, сытный, быстрый завтрак для всей семьи, а так же отличный перекус. Мой маленький юбилейный 35-й рецепт, который был когда-то найден на просторных интернета.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Омлет в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.4 ккал
белки
97.6 г
жиры
80.7 г
углеводы
286.8 г
Порции
ккал
553.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Омлет в лаваше»:

  • Берём круглую посуду для запекания, у меня сковородка размером 26×26. Смазываем слегка растительным маслом. Укладываем два листа лаваша. И ещё раз слегка промазываем растительным маслом лаваш. Если лаваш большой или не круглой формы, обрезаем по краям ножницами.

  • Колбасу режем средними квадратиками и выкладываем на лаваш.

  • Болгарский перец моем и режем небольшими кусочками, добавляем к колбасе. Режем мелко лук и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Помидор режем кубиками. Порезать мелко зелень. Отправляем в лаваш. Поперчить сверху наши овощи по вкусу.

  • Яйца взбить вместе с молоком и солью и залить наш лаваш с колбасой и овощами.

  • Духовку разогреть на 180С. Ставим наш омлет на 10-15 минут, яйца должны схватится, ориентируйтесь на свою духовку. Достаем, посыпать тёртым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут. Готово.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет в лаваше
Рецепт: Омлет в лаваше

Вкусный, сытный, быстрый завтрак для всей семьи, а так же отличный перекус. Мой маленький юбилейный 35-й рецепт, который был когда-то найден на просторных интернета.

Ингредиенты для «Омлет в лаваше»:

Фотографии «Омлет в лаваше» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

долго размышляла над тем, получится ли приготовить по вашему рецепту в мультиварке-скороварке. зря сомневалась. долго думала, приготовила быстро, съели еще быстрее. из 5 яиц маловато на троих. вкусно, необычно с лавашом. начинка может быть любой. овощи в это время невкусные и дорогие. я приготовила: с полукопченой колбасой, отварной курицей и шампиньонами, сверху посыпала тертым сыром. чашу, лаваш обеих сторон смазала раст. маслом. 20 минут на п. Выпечка, после посыпала сыром и 5 минут под крышкой на Подогреве.
фоткать уже нечего. спасибо за рецепт.
Рада, что всё получилось и было вкусно! Спасибо за внимание и комментарий!
Автор, да Вы затейница! Сын оценил! Также согласна с комментами ниже- лучше сначала обжарить всё, а потом уж в духовку, а то- пока лук изжарится, лаваш подгорит... Было, говорят, вкусно- благодарю!
Идея просто супер!! Вкуснятина!!!
Спасибо, готовьте для здоровья! Жду отчета
Какая чудесная идея с лавашом !!! Ребенку особенно понравились хрустящие его края. Получился вкусный и оочень сытный завтрак. Однозначно будем готовить еще. Спасибо, Валечка, за отличную идею для завтрака!
Леночка, как здорово, что семья оценила труд и всем было вкусно, это лучшая награда! Заходи ещё в гости, буду рада
Сразу сорри...
Рекомендую:
лук, перец, колбасу и помидор (в таком же порядке) первоначально обжарить на масле. А затем выложить сие на лаваш, залить яйцами с молоком и специями, сразу же посыпать сыром и поставить в духовку!
И вы почувствуете разницу. Будет вкуснее намного!
Читал рецепт и подумал тоже самое что вы предложили и вот вижу правильный комментарий! Да, надо обжарить на сливочном или оливковом масле.
Чувствуется мужской кулинарный подход!))
Ответ для Alextim
А очень круто обжарить на топленом слив. масле!
Ответ для Дед Михед
Несомненно такой вариант тоже будет хорош! Думаю мужики оценят точно.
Мои оценили и так, без обжаривания! Очень вкусно! В оригинале получается более диетический вариант.
Валечка, замечательное, очень интересное блюдо!
Ирушенька, спасибо! Как здорово, что ты заглянула в гости, всегда тебе рада!
Огромное спасибо, Валечка, за радушие!
Супер! Шикарный и сытный завтрак!!!
Людмила, спасибо за такую оценку и добрые слова, это и правда сытно!
Идея шикарная.
Ирина, спасибо!
Очень вкусно! Только я купила овальные лаваши и форму взяла прямоугольную + двойная порция. Сыр смешала с яйцом и залила. Аромат витал свежеиспеченной пиццы! Красиво, вкусно, легко!!! Спасибо за рецепт!
Алёна, какая большая красота! Очень здорово, что понравилось и было вкусно. Спасибо за быстрый отчет.
Попробую в аэрогриле!
Жду отчета, интересно как получится!
Суперский завтрак!
Танюша, спасибо за такую оценку! А сколько вариантов начинки может быть Вареная курица, мясо, сосиски, маслины, грибы и т.д.
Отличная идея, так можно любой наполнитель с яйцами положить в лаваш. Спасибо автору
Лариса, благодарю! Начинка и правда может быть любой, главное фантазия
Как интересненько! Привлекает, что не надо жарить на масле! Отличный завтрак!
Большое спасибо! Еще и очень вкусно и сытно.
Без сомнения
Хороша идея
Спасибооооооо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки