• 26 октября 2017, 16:32
  • 5915

Пирог с ананасами "Волшебный"

Рецепт: Пирог с ананасами Волшебный

Название этому пирогу я придумала сама, когда попробовала его в первый раз... Тесто действительно волшебное, очень нежное, мягкое, без преувеличения тает во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с ананасами "Волшебный"»:

Карамель

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с ананасами "Волшебный"»:

Ананасы выкладываем из банки, сливаем в отдельную емкость сок (он нам пригодится для теста). Режем каждый кусочек на небольшие кусочки. Выкладываем на дно формы.

Кладем в сковороду сливочное масло 50 г, добавляем 4 столовые ложки коричневого сахара и, помешивая, варим карамель на небольшом огне примерно 4-5 минут.

Готовая карамель выглядит вот так.

Затем выливаем карамель поверх ананасов, ложкой распределяем ее по всей поверхности. Карамель сразу застынет, но это не страшно, так в процессе выпечки она снова растает и равномерно распределится по всем ананасам.

В миску просеиваем муку, добавляем туда ванилин, соль, разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону. 100 г размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности. Частями всыпаем сахар (я это сделала в два приема), взбивая после добавления каждой порции. То же самое делаем с яйцами. Одно яйцо вбили, миксером взбили. Получится вот такая масса.

Затем добавляем в эту массу половину муки, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем до однородной массы. Вливаем ананасовый сок, добавляем вторую порцию муки, взбиваем в однородную массу и и выкладываем ее поверх ананасов.

Аккуратно распределяем тесто ложкой. Тесто похоже на крем по консистенции.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Я выпекала минут 40. Все зависит от мощности духовки. Выпекаем до приятной золотисто-коричневой корочки.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут пять, а затем выкладываем на блюдо, дном наверх.

Вот такая аппетитная красота получилась!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ананасами Волшебный
Описание: Название этому пирогу я придумала сама, когда попробовала его в первый раз... Тесто действительно волшебное, очень нежное, мягкое, без преувеличения тает во рту!


Комментарии и отзывы

Evil, подскажите, пожалуйста, какой диаметр вашей "любимой формы, благодаря которой любой, даже самый простой пирог получается аппетитным и красивым"
Диаметр моей формы 23 см.
Спасибо!
Какая красота!!!
Благодарю
Часто пеку перевертыши. Люблю очень эти влажные карамельные пироги. А вот с жидким тестом ни разу не пекла. Попробую!
Попробуйте)). Думаю, он не оставит вас равнодушным!
Спасибо!
Вау!!!! Какое чудо!!! Такой замечательный татен получился! Тесто просто супер!
Благодарю вас))) Он, действительно, очень красивый получился, жалко было даже есть его). Хочу потом с замороженной вишней сделать такой, тоже будет очень красиво и вкусно!
И от меня рецепту плюс Не верится, что такой нарядный верх только за счёт карамели получается, без желатина.
Спасибо большое! Я сама не ожидала, что так получится). А еще и моя любимая форма, благодаря которой любой, даже самый простой пирог получается аппетитным и красивым.
Пирог перевертыш! Часто такие пеку с разными фруктами!
Да, это он, перевертыш)). Америку я, конечно, не открыла своим рецептом)). Но этот перевертыш особенно вкусный)). Мои смели его в пять минут.
У каждого свой любимый рецепт пирога. У меня ананасы никто не любит, а вот пироги со сливой и вишней идут на ура. Поэтому я тоже могу сказать, что мой самый вкусный.
Сколько людей, стол ко вкусов! А для этого большой выбор фруктов, ягод и их сочетаний
Конечно, вкусы у всех разные). Я имела в виду, тесто, когда сказала, что он особенно вкусный. Мы и с вишней любим тоже
И тесто длч каждого свое. Ктото балднет от наполеонов, а ктото от птички
Я уточнила в рецепте объем банки, спасибо за ценное замечание!
У меня была банка ананасов весом 580 г, из которых 290 г составлял сам анананс. Вот тот сок, что был в банке я весь вылила в тесто.
Очень красивый пирожок... В ингредиентах теста, пожалуйста, укажите сколько ананасового сока доливать... Или надо "на глаз" наливать?
300 г ананасов - это на баночке написано? Я спрашиваю, чтобы знать, какую банку покупать - они разные.
Если попадётся баночка другого размера - не страшно, можно пересчитать. Важно знать, каков размер Вашей баночки.
Нет, 300 г ананасов это норма по рецепту. У меня как раз столько их и было в банке объемом 580 мл.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки