• 17 августа 2018, 14:39
  • 50276

Свинина с грибами "Баконская"

Рецепт: Свинина с грибами Баконская

Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию "баконскую" свинину!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с грибами "Баконская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4030.6 ккал
белки
167.6 г
жиры
323.1 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
671.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Свинина с грибами "Баконская"»:

  • Подготавливаем все нужные ингредиенты.

  • Лук почистим и нашинкуем.

  • Грибы также очищаем и мелко нарезаем.

  • Ломтики свиной ветчины нарезаем квадратиками и разделяем слипшиеся части.

  • В любом средстве для тушения (пароварка, казан, скороварка,...) разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук.

  • Выкладываем помытое, очищенное и нарезанное крупными кусками мясо.
    Добавляем соль, перец чёрный, сладкий красный молотый перец и тмин.

  • Накрываем крышкой и тушим 30 минут (почти до готовности).

  • Насыпаем грибы и тушим ещё 10 минут (до готовности грибов).

  • В финале добавляем ветчину, сметану и картофельный крахмал (можно и муку) в качестве загустителя соуса.
    По вкусу можем посолить, поперчить или насыпать пряностей.

  • Подаём с любым гарниром - отлично подойдут макароны, картофель, рис, гречка.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами "Баконская"
Рецепт: Свинина с грибами "Баконская"

Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию "баконскую" свинину!

Ингредиенты для «Свинина с грибами "Баконская"»:

Фотографии «Свинина с грибами "Баконская"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное и нежное мясо . Спасибо.
Спасибо Вам, кушайте на здоровье
прекрасная свинина получилась!!! Чуть отступила от рецепта: взяла шейку, тушила с луком и 50 гр сушеных белых (вымоченных) час, затем по рецепту. Загустила соус мукой, не очень люблю крахмал. В сметане протушила 10 минут. Ну что сказать, ум отъешь!!! Нежно, мягко, тает во рту, а подлива прекрасно подходит к любому гарниру, вот, в частности, к картофельным котлеткам!
Спасибо Вам большое за отзыв! Очень приятно! Рада, что Вам понравилось Всего хорошего!
Отличное мясо и наивкуснейшая подливка с грибами получилась буду делать ещё!
Спасибо Вам большое за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось Приятного аппетита и на здоровье!
Очень вкусное!
Очень рада, что Вам понравилось, на здоровье!
Сегодня приготовила по вашему рецепту , но в роли свинины у меня выступила курица. А вместо сливок- сметана напополам с водой. Анис не добавляла- дочь его не ест. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, я очень рада Здоровья Вам и счастья!
Катюша, большое спасибо за простой и вкусный рецепт! Сделал и точно, как в чешскую столовую сходил, даже не ожидал, что так получится. Всё делал в мультиварке, у меня панасоник старенький, сметану брал закисану, т.е. русскую сметану, не сливки. Ничего не свернулось, сметана добавляется в конце вместе с мукой (у меня вместо крахмала) и всё очень вкусно и густо получается. Рекомендую всем, ещё раз спасибо за рецепт! Живу второй год в Чехии, не в восторге от их кухни, но это блюдо отличное получилось! Катя, Вы молодец, что в столь юном возрасте таким хорошим делом увлекаетесь!
Как же мне приятно было читать Ваш комментарий, на душе очень тепло стало
Я рада, что Вам так понравилось и "закисана" сметана в блюде хорошо вышла knicksen:
Надеюсь, что Вам нравится жить в Чехии! Всего доброго!
Очень понравилось, спасибо за рецепт !
Я рада, что Вам понравилось!
Вкус мяса обалденно восхитительный! Приготовила со сметаной и лисичками. Когда снимала пробу, остановиться не могла, настолько вкусно) Передавайте привет и благодарность Вашим поварам из России! И Вам, конечно, спасибо огромное за рецепт!
Мне очень приятно читать такие отзывы Благодарность нашим поварам я передала и они просто в восторге, что их блюда варят уже и в России Спасибо большое
Вы имели ввиду мультиварку видимо? В пароварке ведь врятли можно лук обжарить.
Я имела в виду скороварку (ну или нечто подобное, как на моих фото).
С мультиваркой у меня вообще опыта нет, поэтому не знаю, можно ли там готовить такое блюдо.
Аа, ну щначит в мульте тоже можно. Оно так и должно на выходе выглядеть (напоминает тушёнку)?
Да, всё верно
Аппетино как! Наши детки таких блюд даже за деньги не увидят в школьных столовых
У нас в столовой обеды за деньги, но сумма чисто символическая - в пересчёте 80 рублей. В эту стоимость входит суп, горячее основное блюдо, закуска и выбор напитков.
Катюша! Замечательное блюдо! Удачи тебе во всём, юная хозяюшка!
Рада, что вам понравилось! Спасибо большое за пожелание!
очень даже супер...спасибо Катюша!!!!
На здоровье
О! Как интересно, рецепт забрала. В самое ближайшее время приготовлю
Я рада, что рецепт был полезен
Катюха!!! Так держать!
Спасибо большое!
Катя удивила и восхитила своей организованностью мышления и организованностью процесса делания, а так же внятностью объяснения, своим вкусом и отличными! фотографиями. Думаю, что такая организованность у Кати во всём, за что она берётся.
Это талант.
Спасибо. Я точно буду готовить это блюдо.
Катя, вы написали, что имеете несколько простых и хороших рецептов из вашей школьной столовой. А не могли бы вы поместить их здесь в "Поварёнке"?
Заранее благодарю.
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Некоторые рецепты моей столовой есть в моём профиле на Поварёнке: Овощная мусака, Макаронный салат "Даша", Сицилийский рыбный суп, Говяжие кусочки по-индийски (такое название не из-за говядины, а потому, что соус сделан из карри), Рисовая запеканка с фруктами. И конечно, я ещё буду пополнять свой арсенал
Спасибо, Катя. Одно удовольствие общаться с вами. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО прочту всё, что есть в вашем профиле и поготовлю под настроение всё, что приглянется
Берегите себя, своё время, свой талант. Большого вам полёта.
Оказалось, что "зайти на профиль" это указать пароль, и-мэйл, то есть не так-то просто и доступно. А жаль.
Как это? Пролистайте вверх рецепта. Там написано "Автор: katyusha_kulinar". Просто нажмите на этот мой псевдоним, и попадёте на мой профиль. Разверните закладку "Рецепты". И всё
Нажимаю на ваше имя и выскакивает "сплетение. ру", а не ваши рецепты.
Не волнуйтесь, я уже поняла, в чём проблема
Дело в том, что Поварёнок.ру теперь является одним из группы сайтов под названием "МедиаФорт". Общий исходный сайт этих интернет страниц, в том числе и Поварёнка, является Сплетение.ру.
Нажмите на моё имя, и когда на "сплетении" вас попросят внести логин и пароль, вводите те же данные, которые имеет ваш аккаунт здесь, на Поварёнке. И потом у вас всегда будут отображаться профили всех поварят.
Цитирую текст со сплетения; "Если вы уже зарегистрированы на любом из сайтов МедиаФорт, то новая регистрация не требуется.
Войдите, используя тот же email и пароль."
Спасибо, Катенька.
Я рада, что смогла вам помочь

Замечательно! Неужели всё сама в 13 лет: и толковый текст без единой ошибки, и фото? (Вопрос педагогический, - кто захочет, тот поймёт.) Желаю больших и разнообразных успехов!
Меня это тоже приятно удивило, и возник аналогичный вопрос
Посмотрите ее рецепты и вопрос сам собой отпадёт))
Ответ для Спасов Осип
Спасибо вам огромное! Я очень стараюсь
Катюша! Спасибо за рецепт взяла в КК.
На здоровье!
Это должно быть очень вкусно. Только вопрос. Я давно и недолго жила в Чехии, поэтому знаю, что сметаной называются сливки. В вашем рецепте что имеется в виду? Кислые сливки (сметана) или просто сливки? Т.к. вы написали, что сливки жидкие, поэтому и возник этот вопрос
И все же, сметана или сливки??? Заранее благодарю за ответ.
Это в принципе на ваше усмотрение, подойдёт и то, и другое. Если что, сливки брать лучше примерно с 15% жирности.
Ответ для т-тя-ля
У нас, в Чехии, кислой сметаной называют то, что в России добавляют в борщ, а просто сметаной сливки, всё верно. Я похожие соусы делала и с "кислой" сметаной, и у меня тоже выходило, но сливки, я думаю, удобнее. Попробуйте лучше со сливками, а я отредактирую рецепт и напишу про этот вопрос. Спасибо за такую замечательную заметку!
Катюша, спасибо за ответ. Тоже подумала, что со сливками лучше готовить, т.к. сметана (особенно нежирная) может свернуться. Впрочем, как и нежирные сливки. Хотя на вкусе это никак не отражается. А рецепт замечательный. Забрала в КК
Катюша,умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю. Я стараюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки