• 17 августа 2018, 17:22
  • 1342

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Рецепт: Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Замечательное и очень сытное блюдо. Попробовала его из маминой кулинарной книжечки. Даже забавная история связанная этим блюдом у нас в семье есть. Угощали им одного моего бывшего ухажера, он его съел, а потом интересовался очень чем его накормили. Ну папа и включил режим строгого тестя и гордо заявил, что парню подали змею. В общем реакция была забавная. А спустя время этот же ухажер сам позвонил и попросил рецепт этого блюда, что б жена его ему готовила. История конечно в прошлом, и змеи даже рядом не лежали. Но вкус действительно особенный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудки в молочно-вишневом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.1 ккал
белки
131.7 г
жиры
43.4 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
296 ккал
белки
32.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриные желудки в молочно-вишневом соусе»:

  • Желудки помыть, очистить от жёлтых плевок и нарезать на небольшие кусочки

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Лук и чеснок мелко порубить

  • Перец нарезать кубиком

  • Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета

  • Добавить желудки. Слегка обжарить. Добавить соль и тушить до мягкости на медленном огне, доливая в сковородку воду. У меня ушла примерно чашка воды.

  • Вишню очистить от косточек. Если сока мало, то добавить пару столовых ложек воды. Довести до кипения. Всыпать сахар и приправы и опять довести до кипения. Протереть получешутся смесь через сито.

  • Влить тонкой струйкой молоко и слегка проварить на медленном огне. Затем добавить муку и помешивая венчиком варить до легкого загустения массы. Корочкой быть не должно. Влить массу в сковородку с желудка ми и тушить помешивая 15 минут.

  • Вот такими аппетитное и ароматное блюдо у нас получается



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки в молочно-вишневом соусе
Рецепт: Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Замечательное и очень сытное блюдо. Попробовала его из маминой кулинарной книжечки. Даже забавная история связанная этим блюдом у нас в семье есть. Угощали им одного моего бывшего ухажера, он его съел, а потом интересовался очень чем его накормили. Ну папа и включил режим строгого тестя и гордо заявил, что парню подали змею. В общем реакция была забавная. А спустя время этот же ухажер сам позвонил и попросил рецепт этого блюда, что б жена его ему готовила. История конечно в прошлом, и змеи даже рядом не лежали. Но вкус действительно особенный.

Ингредиенты для «Куриные желудки в молочно-вишневом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт очень вкусный, с детства очень люблю желудки (мы пупки их называли)
Спасибо. Мы тоже их так называем))
Катя, очень интересное блюдо! И история забавная!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки