• 18 августа 2018, 13:25
  • 2082

Морковные сэндвичи с творожным сыром

Рецепт: Морковные сэндвичи с творожным сыром

Это конечно морковные оладьи на кефире с добавлением манной крупы и приготовленные с только что сорванной морковкой. Для подачи делаем вкусные сэндвичи с творожным сливочным сыром и свежей порубленной петрушкой. Как же это вкусно на завтрак!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Морковные сэндвичи с творожным сыром»:

Для теста

Для прослойки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.4 ккал
белки
42.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
154.3 г
Порции
ккал
607.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
24 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Морковные сэндвичи с творожным сыром»:

  • Делаем тесто. В посуду наливаем кефир и гасим в нём соду. Ждём реакции и добавляем сахар, соль и манную крупу. Перемешиваем и даём манке минут 3-5 разбухнуть. Разбиваем в смесь яйцо, перемешиваем и понемногу вмешиваем муку. Тесто должно быть густое, которое будет свободно выкладываться столовой ложкой для формирования оладий. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Зависит от муки.

  • Свежую молоденькую морковку помыла хорошо, не чистила кожицу. Сейчас в ней полезно всё. Натираем на средней тёрке.

  • Выкладываем в тесто и ложкой вмешиваем равномерно.

  • Тесто готово.

  • Жарим оладьи. Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и хорошо её разогреваем. Большой столовой ложкой выкладываем оладьи. У меня сковорода D-24 см и на неё у меня поместилось 4 шт оладий. Выкладываем с расстоянием, т к в процессе жарки оладьи подрастут. Как только оладьи схватятся, убавляем огонь на минимум.

  • Накрываем обязательно крышкой. У нас ведь морковь сырая и нужно чтобы она приготовилась.

  • Переворачиваем оладьи и опять накрываем крышкой. Жарим до готовности. Вот такие красавчики получились.

  • Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Из этого количества теста у меня получилось 10 шт оладий довольно крупного размера.

  • Я буду формировать сэндчичи. Для прослойки я взяла сливочный творожный сыр и добавила в него свежую петрушку. Не солила, сыр и так солоноватый. На один оладий выкладываем толстый слой сыра и накрываем вторым оладием.

  • Варим кофе или завариваем чай, подаём сэндвичи.

  • Очень сытно и вкусно. Мне много было двух штук.

В выходной завтракаем вкусно! Сезон огородных овощей сочных и полезных. Готовим из них разные вкусности!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные сэндвичи с творожным сыром
Рецепт: Морковные сэндвичи с творожным сыром

Это конечно морковные оладьи на кефире с добавлением манной крупы и приготовленные с только что сорванной морковкой. Для подачи делаем вкусные сэндвичи с творожным сливочным сыром и свежей порубленной петрушкой. Как же это вкусно на завтрак!

Ингредиенты для «Морковные сэндвичи с творожным сыром»:

Комментарии и отзывы

Наталья! Вкусно..., будем дерзать.
Вкусненько!!
очень интересно ++++++
Наталья, как интересно! Замечательная идея!
Просто замечательно!
Классная задумка, Наташа.
Люда, это вкусно очень!
Не сомневаюсь нисколечко.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки