• 21 августа 2018, 13:45
  • 17690

Салат "Средиземноморское чудо"

Рецепт: Салат Средиземноморское чудо

Этот легкий, полезный и очень вкусный салат с недавних пор стал моей визитной карточкой. Когда приходят гости, я с гордостью предлагаю им попробовать мое "Средиземноморское чудо" и всякий раз получаю восторженное "Вау!" Салат хорош еще и тем, что готовится не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро. Так что, если ждете гостей или планируете романтический ужин, а времени не так много, рекомендую приготовить, тем более, что готовить салат очень просто!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Средиземноморское чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат "Средиземноморское чудо"»:

Подготовить все ингредиенты. Салат, огурец и зелень вымыть и обсушить.

Салат порвать на небольшие куски или нарезать ножом.
Огурец разрезать пополам и нашинковать небольшими полукружочками. Чем тоньше нашинкован огурец, тем гармоничнее он "звучит" в салате.

Руками легко перемешать полукружья огурцов и салатные листья. Аккуратно выложить чуку. Я предпочитаю покупать ее в "Спаре", там эта водоросль всегда свежая и без неприятного йодистого привкуса.
Добавить кедровые орешки. Если их нет, можно заменить арахисом. Я пробовала добавлять обычный жареный арахис, но по опыту могу сказать, что орешки "с привкусом" бекона или креветки подходят больше.

Добавить сливочный сыр. Для этого салата отлично подходит "Филадельфия", но ее можно заменить творожным или сливочным сыром. Если сыр слишком мягкий, выложить его аккуратно чайной ложечкой по поверхности салата.

Поверх всей этой красоты укладываем морепродукты. В данном случае я использовала магазинный вариант, но вкуснее всего салат получается с морепродуктами, купленными на рыночном развале. Думаю, если самостоятельно обжарить морской коктейль на оливковом масле с розмарином и чесночком, будет неплохо тоже, но тогда времени на приготовление уйдет немного больше.
В качестве заправки для салата используем масло, в котором были морепродукты.
Мелко шинкуем укроп и завершающим этапом посыпаем готовый салат свежей зеленью.

Салат готов. Если у вас хватит терпения, дайте ему настояться минут 15. У моих домашних обычно терпения не хватает))
Салат, чудо, как хорош с бокалом белого полусухого.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Средиземноморское чудо
Описание: Этот легкий, полезный и очень вкусный салат с недавних пор стал моей визитной карточкой. Когда приходят гости, я с гордостью предлагаю им попробовать мое "Средиземноморское чудо" и всякий раз получаю восторженное "Вау!" Салат хорош еще и тем, что готовится не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро. Так что, если ждете гостей или планируете романтический ужин, а времени не так много, рекомендую приготовить, тем более, что готовить салат очень просто!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оксана, подскажите, пожалуйста, какие именно морепродукты в масле лучше использовать? я просто, если и покупаю их, то замороженные только
Обычно я покупаю морской коктейль, в который входят мидии, щупальца осьминогов и кальмары. В принципе, неплохо подойдут и креветки, я думаю, но это будет уже совсем другой салат)
Попробовали?)) Понравился?
Очень, спасибо огромное.
Обязательно попробую!!
Буду надеяться на еще один комментарий)) после того. как попробуете)
Оксана, изумительный салат! С дебютом Вас!
Спасибо)) Я и сама от него в восторге)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки