• 21 августа 2018, 14:58
  • 6200

Упрощенный картофель "Анна" в фольге

Рецепт: Упрощенный картофель "Анна" в фольге

Картофель "Анна" - блюдо французское. На сайте есть его классический рецепт. У нас дома много лет делают его упрощенный вариант. Времени на приготовление нужно меньше, а вкус не хуже, чем в классике. Чуть ранее я опубликовала рецепт мяса "Гусарики". К этому мясу на гарнир я делала "нашу Анну".

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Упрощенный картофель "Анна" в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
82.9 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
364.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Упрощенный картофель "Анна" в фольге»:

  • Картофель помыть почистить и нарезать на шинковке или вручную кружками толщиной, примерно, 0,5 - 1 см.

  • Посуду для запекания (толстостенную) выложить фольгой - крест накрест.

  • Картофель выкладывать слоями.
    Выложив половину, слегка подсолить и положить сверху кусочки сливочного масла (половину от подготовленного количества.

  • Разложить остальной картофель, сверху распределить оставшееся масло и присолить.

  • Фольгой тщательно закрыть картофель, чтобы не оставалось щелей, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • Картофель можно проверить на готовность. Вынуть из духовки, осторожно отогнуть край фольги, чтобы показался картофель, и проколоть вилкой или ножом. Если картофель еще жестковат, то снова закрыть фольгой и поставить в духовку до готовности.
    Использовать как гарнир к мясу, птице и рыбе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Упрощенный картофель "Анна" в фольге
Рецепт: Упрощенный картофель "Анна" в фольге

Картофель "Анна" - блюдо французское. На сайте есть его классический рецепт. У нас дома много лет делают его упрощенный вариант. Времени на приготовление нужно меньше, а вкус не хуже, чем в классике. Чуть ранее я опубликовала рецепт мяса "Гусарики". К этому мясу на гарнир я делала "нашу Анну".

Ингредиенты для «Упрощенный картофель "Анна" в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну очень вкусный картофель получился! Правда часть прилипла к фольге, но это единственный минус. Действительно вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Ответ для Et_marija
Чтобы не прилипало, я при подобных способах приготовления смазываю фольгу с помощью кисточки растительным маслом. Вкус не изменится, а продукты не прилипнут.
Спасибо за простой рецепт.Надо обязательно попробовать.
Надеюсь, что будете приятно удивлены!
Надеюсь,а я потом отпишусь.
Буду ждать вердикт!
можно просто с овощным салатом
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки