• 23 августа 2018, 21:43
  • 4882

Морковь типа по-корейски

Рецепт: Морковь типа по-корейски

Собственно, ничего такого необычного. Вот она - ароматная, очень сочная, сладко - островатая, в меру хрустявая.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковь типа по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019 ккал
белки
23.5 г
жиры
31.7 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
84.9 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Морковь типа по-корейски»:

  • Берем обычную, без каких-либо особенностей морковь. Килограмм … ну, или чуть больше.

  • После того, как морковь отмыта и почищена, надо её превратить в тонкую соломку. Можно, конечно, взять нож и долго строгать. Но! Зачем? Есть всякие тёрки - у нас вот такая. Трем!

  • Семь минут и кило морковки превращается вот в такую соломку.

  • Пока морковка пускай постоит.
    Готовим пару лимонов, чеснок, перец - лучше в мельнице, масло растительное (мы взяли из виноградных косточек), кориандр молотый (скорее - дроблённый), сахар (если есть тростниковый такой, коричневый, лучше взять его, соус соевый, и пара некрупных луковиц еще понадобится.

  • Лук надо порубить мелко.
    Разогреваем масло, выкладываем в сковороду лук. Как только лук немного запрозрачновеет высыпаем в сковороду кориандр. Надо держать сковороду на огне, постоянно перемешивая, до того момента, как лук станет прозрачным и мягким. Но не золотить и т. п. На финальной стадии, за пару минут до…, можно добавить горстку кунжута. Вредным не будет.

  • И выложив содержимое сковороды в морковь, тщательно, но очень деликатно всё перемешиваем.

  • Дальше добавляем все остальное. Лишним будет говорить, что чеснок надо измельчить. Лучше всего - сначала раздавить, а потом мелко порубить.
    Лимоны выдавливаем, нам нужен только сок. Замечу, что количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Кислота - дело такое. Излишняя доза прелести не добавит.
    Перец. Мы сильно острое не любим, поэтому добавили его умеренно. Но это дело вкуса.
    Залить соевый соус и очень хорошо перемешать. Можно даже попробовать, чтобы понять чего надо добавить. Повторюсь, личные пристрастия в этой еде - дело немаловажное.

  • А потом убрать лоток с морковной этой смесью в холодильник. В принципе, через три - четыре часа уже вполне можно употреблять.

  • Но, лучше потерпеть хотя бы сутки.
    Лично мне, больше всего, нравится эта закуска на вторые - третьи сутки. Морковка теряет жесткость, но не становится мягкой. Остается приятная такая нежная хрусткость.
    Да … эта закуска не предназначена для длительного хранения. Так что, лучше, не стараться заготовить «очень впрок»!
    А уж к всякому мясному такая морковка, на мой взгляд - незаменима!
    Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь типа по-корейски
Рецепт: Морковь типа по-корейски

Собственно, ничего такого необычного. Вот она - ароматная, очень сочная, сладко - островатая, в меру хрустявая.

Ингредиенты для «Морковь типа по-корейски»:

Фотографии «Морковь типа по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант морковки по-корейски, с лимоном.
Мне всё понравилось. Отлично получилось.
Иван Иваныч, спасибо!
На Здоровье!
Хороша морковочка!
Вкусно получилось! Что рядом аппетитное лежит?
колбаски из баранины
Иван Иваныч, морковочка что надо
Ой, ну до чего вкусно написано! Вечером обязательно приготовлю!
Я так понимаю,что вместо уксуса лимонный сок и это очень хорошо! А соевый соус обязательно? У меня его не любят. Ну ничего,бум экспериментировать! Спасибо! Взяла в Кк.
Всесто соевого соуса можно взять просто соль ...
Замечательная морковь. А описание так и подталкивает бежать и готовить.
Иван Иваныч, до чего соблазнительная, пикантная морковь! Как обычно, очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки