• 27 августа 2018, 9:26
  • 11018

Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой

Рецепт: Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой

Сайт предлагает несколько вариантов фаршированного кабачка, но, как правило, это грибы, мясо или фарш и рис. А мы попробуем... попробуем... Впрочем, заходите, узнаете, что мы попробуем. Блюдо быстрое и простое, присоединяйтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой»:

  • Подготовить продукты.
    У меня был один большой кабачок.
    Мясо - куриное филе.
    Гречки - один пакетик.

  • Гречку отварить по инструкции, охладить. Выложить в мисочку.
    Мясо нарезать очень маленькими кусочками или пропустить через мясорубку и добавить к крупе. При желании можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки по вкусу.

  • Добавить кетчуп, майонез и растертый чеснок.

  • Опять же при желании всыпать зеленый лук.
    Все перемешать.

  • Кабачки очистить, нарезать на кружки толщиной 3 см, слегка выскоблить сердцевину и примять, чтобы получилось углубление.

  • Начинить кабачки, сверху уложить кружок лука.

  • Поверх лука - кружок помидора.

  • Присыпать тертым сыром.


Уложить кабачки на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности.
Кабачок должен стать мягким. Я поторопилась и немного не додержала, так что наш кабачок слегка похрустывал. Но было вкусно. И необычно. Гречка в начинке - как-то непривычно!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой
Рецепт: Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой

Сайт предлагает несколько вариантов фаршированного кабачка, но, как правило, это грибы, мясо или фарш и рис. А мы попробуем... попробуем... Впрочем, заходите, узнаете, что мы попробуем. Блюдо быстрое и простое, присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классные кабачки, и начинка интересная
Благодарю вас!
Очень оригинальная начинка. Получается вкусно
Большое спасибо!
Очень вкуууусно получилось!!! Спасибо за рецептик
Спасибо большое! Я очень рада!
Нина, а лучок под помидоркой зачем?
Ну, для вкуса, наверное. Мой муж, например, совершеннейший луковый фанат. Может есть лук с луком и лучком еще закусывать.
Извините, но на фото не кабачек, а цукини! А это две большие разницы - цукини ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее да и технологичнее. Не удивлюсь, если с кабачком результат будет ... неожидаемым.
Неужели есть люди, способные с закрытыми глазами определить едят они кабачок или цуккини? Если оба овоща приготовлены одинаково))))
Цукини и Кабачок по вкусовым качествам тоже различаются, не соглашусь с вами в том, что нельзя определить, то что вы едите. Кабачки более пастообразные получаются при любом приготовлении. Нет можно конечно все приготовить так что вкус будет одинаковый у ВСЕГО Но для людей кто употребляет в пищу данные продукты постоянно, вкусовая разница существенная, знаю на личном опыте.) А рецепт классный пойду попробую
Ответ для Оксана Фёдорова
Ответ для jerar222
Вы уж меня простите, но на пакетике семян было написано "Кабачок Аэронавт". Я много лет его выращиваю. Он темно-зеленого цвета и очень хорошо хранится. Почти до весны.
Это просто 2 разных названия одного овоща. Гляньте на латинское название цукинии и кабачка. А разный вкус дают разные сорта.
Нет там латинского названия. Просто по русски написано Кабачок "Аэронавт.
Голубцы из гречки тоже вкусные
Да? Надо попробовать. Я с пшенкой делала. Постные. Очень вкусно было. Вот ссылка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/73171/
"Я поторопилась и немного недодержала" - это сколько по времени? Хотя бы примерно???
Ну, я запекала где-то около 30 минут. Наверное, надо минут 40-45 запекать. Кабачок долго не пропекается.
Спасибо, буду иметь в виду!
Спасибо, Верочка!
Начинку возьму на заметку. Спасибо ! А то я всё по старинке с рисом готовлю!
Вот и я все раньше рис, да рис...
Теперь будем разнообразить.
Будет интересно!
Можно же не только гречку, но и булгур использовать.
Конечно! И кус-кус тоже.
Какое большое поле для экспериментов!
Еще бы! Было бы желание экспериментировать!
А оно есть!
Чтоб не похрустывал кабачок, я его сперва отвариваю недолго в воде, потом фарширую и в духовку.
Я попробую. Спасибо большое!
Всегда Пожалуйста)
Ответ для Dude7787
А я так делаю с патиссоном.
Красивые фото! Я давно использую гречку в фаршировании. Например ,
рис+гречка ну и мясо при фаршировании перцев. Получается Ну очень ароманто за счет гречневой крупы.
Да? Ну, вот, видите! А я впервые делала с грецкой. До сих пор все рис, да рис. Нам понравилось!
Согласитесь-ароматнее чем с рисом?
Безусловно!
Ответ для miss kuzmenkova
Я иногда варю варю кашу рис+гречка,очень вкусно получается. Научил наш одессит Борис Бурда. В эту кашу можно больше круп положить,но мне понравилось именно такая.
Я иногда варю варю кашу рис+гречка,очень вкусно получается. Научил наш одессит Борис Бурда. В эту кашу можно больше круп положить,но мне понравилось именно такая.
Мы тоже иногда так готовим кашу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки