• 28 августа 2018, 7:16
  • 7957

Лимонно-чесночные креветки в су-вид

Рецепт: Лимонно-чесночные креветки в су-вид

Очень насыщенные вкусами, нежно-тающие, пропитанные лимонно-чесночным ароматом креветки. Еще одним рецепт, который использует возможности Су Вида. Дело в том, что обычным способом креветки нужно варить или жарить не больше 2 - 3 минут, иначе они становятся резиновыми. При этом они просто не успеют впитать в себя ароматы и вкусы. В Су Виде они готовятся 30 минут в соусе, и поэтому успевают насытится ароматами.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Лимонно-чесночные креветки в су-вид»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452 ккал
белки
94.9 г
жиры
100.4 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Лимонно-чесночные креветки в су-вид»:

  • Берем сырые креветки, если они с панцирем или с хвостиками - чистим. Если креветки замороженные, предварительно ставим в холодную воду минут на 20. Если у креветок не удален кишечник (черная жилка по спинке) - надрезаем спинку острым ножом и вытягиваем кишечник.

  • Наливаем в зиплок пакет оливковое масло, добавляем соль и сахар. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа, очищаем и целиком кладем в пакет. Кладем креветки в пакет и хорошо перемешиваем - чтобы каждая покрылась соусом.

  • Погружаем пакет в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакета. Закрываем зиплок и готовим в Су Виде при 57°C / 135°F в течении 30 минут.

  • Подаем, украсив нарубленной петрушкой. На гарнир можно подать авокадо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-чесночные креветки в су-вид
Рецепт: Лимонно-чесночные креветки в су-вид

Очень насыщенные вкусами, нежно-тающие, пропитанные лимонно-чесночным ароматом креветки. Еще одним рецепт, который использует возможности Су Вида. Дело в том, что обычным способом креветки нужно варить или жарить не больше 2 - 3 минут, иначе они становятся резиновыми. При этом они просто не успеют впитать в себя ароматы и вкусы. В Су Виде они готовятся 30 минут в соусе, и поэтому успевают насытится ароматами.

Ингредиенты для «Лимонно-чесночные креветки в су-вид»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я вот ток не понял, а куда лимонный сок-то добавлять? Не, по смыслу то оно понятно, но вот автор умалчивает. А вдруг я ошибаюсь и испорчу блюдо..
Обожаю креветки
Ефим,очень интересный рецепт! Креветки такие соблазнительные!
Спасибо Ira!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки