• 29 августа 2018, 16:10
  • 27449

Сметанник

Рецепт: Сметанник

Чудесный, простой пирог. В холодном виде - просто наслаждение! С чашкой ароматного кофе - целый пир! Восхитительные ароматы соберут к столу всю семью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанник»:

Основа

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
210.7 г
углеводы
364.5 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Сметанник»:

  • Ставим сразу разогревать духовку.
    Пудру смешиваем со сливочным маслом - не растапливать, смешивать руками.
    Добавляем ваниль, белки, перемешиваем в однородную массу.
    Кладем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

  • Смазываем форму, распределяем по ней тесто, формируем бортики.
    Форму с тестом ставим на 12 минут в духовку на 200 гр.

  • Время идет очень быстро, поэтому мы скоренько готовим заливку:
    желтки с ванилью и сахаром взбиваем миксером. Сначала все будет густо, потом масса станет воздушной. Добавляем корицу и крахмал, взбиваем. Последней кладем сметану и взбиваем еще раз пару секунд.
    Выливаем заливку в горячее тесто и ставим в духовку на 40 минут на 180 гр.
    Смотрите по особенностям своей духовки.

  • Верх желательно грилировать.
    Я включила свой гриль буквально на пару минут.

  • Украшаем, если есть желание.
    Пирог и так красив.
    Его надо остудить, иначе основа будет сильно крошится.
    А вкуснее всего - дать ему полностью остыть в холодильнике, 2-3 часа.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник
Рецепт: Сметанник

Чудесный, простой пирог. В холодном виде - просто наслаждение! С чашкой ароматного кофе - целый пир! Восхитительные ароматы соберут к столу всю семью!

Ингредиенты для «Сметанник»:

Комментарии и отзывы

Если делать в форме 20см, то 40 минут печь или больше? спасибо
Вопрос: сколько же все таки взбивать, чтобы стало воздушным, взбиваю а все густо а может это и есть воздушно?
Какой замечательный рецепт !
Ялорис, пирог интересный. Но у меня вопрос, под "ванилью" подразумевается пакет ванильного сахара, потому что пакет чистой ванили это много ....
Вы правы. Это ванилин или ванильный сахар, на Ваш выбор
Отличный пирожок! Я основу обычно на желтках делаю, надо и новый вариант попробовать!
Готовь в удовольствие, дорогая!
Прекрасная основа на белках замечательный рецепт
Спасибо большое!
Спасибо!
Ларочка, очень соблазнительный пирог!
Спасибо большое!
Ещё один вариант моего любимого сметанника! Лара, какая у тебя форма? Диаметр 20 см? С благодарностью забираю рецепт в КК
Солнце, у меня огромная форма, маленькие были заняты
Если возьмешь 20 см - будет идеально, слой заливки выше.
Спасибо!
Готовь в радость!
Очень аппетитная выпечка!!
Спасибо большое!
О, да) красавЕц-пирожок!
Вкуснятина! Все маленькие формы были заняты, в них слой заливки выше
Сейчас с чаем добили весь
Получила наказ делать чаще)))
Ага, сейчас. Этак вообще не похудеешь никогда
Спасибо!
Какой красавец
Корочка - просто загляденье!
Спасибо!
Лариса, очень красивый пирог получился, и мне очень понравился бортик зубчиками. Спасибо за рецепт, уже забрала
Так приятно!
Готовьте в удовольствие, это очень просто и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки