Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
  • 17 декабря 2018, 18:35
  • 1316

Йогуртовый пирог из айвы с хурмой

Рецепт: Йогуртовый пирог из айвы с хурмой

Зимний-зимний, очень уютный, очень семейный пирог. Если вы пекли когда-нибудь пироги с айвой, вы знаете, каким волшебным ароматом наполняется весь дом! А если нет такого опыта, обязательно попробуйте! Пирог нежный, с кислинкой от айвы, сочный, под сливочной йогуртовой шапочкой, с тонкими ломтиками янтарной хурмы. Праздничного настроения вам в дом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог из айвы с хурмой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.7 ккал
белки
45.1 г
жиры
22 г
углеводы
450.4 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
58.5 г


Рецепт «Йогуртовый пирог из айвы с хурмой»:

  • У меня огромнейшие плоды айвы - вот такие попались)
    Айву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке

  • В натертую айву добавляем ванильный сахар - 1 пакет от ТМ Dr. Oetker

  • Добавляем яйца, сахар, 1 упаковку густого натурального йогурта (у меня домашний). Кладем муку и разрыхлитель - 2 ч. л. из упаковки от ТМ Dr. Oetker

  • Густое тесто кладем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку.
    Муку добавляйте умеренно.
    Тесто не должно быть очень густым.
    Кол-во муки может быть большим или меньшим, все зависит от продуктов.

  • Выпекаем пирог до зарумянивания и состоянии сухой деревянной шпажки - зубочистка должны выходить из пирога чистой.

  • Покрываем слегка остывший пирог густым натуральным йогуртом и кладем сверху спелую хурму, нарезанную ломтиками.
    Я любую хурму замораживаю.
    Потом размораживаю при комнатной температуре.
    Хурма любой спелости, любого сорта становится медовой и не остается вяжущего привкуса.
















Этот пирог - гармония текстур и вкуса!
Ароматный и сочный, он подарит вам массу приятный впечатлений от душевного чаепития в кругу семьи!
P.S. Мои домашние обожают этот пирог с молоком, ммм! Вкуснятина!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый пирог из айвы с хурмой
Рецепт: Йогуртовый пирог из айвы с хурмой

Зимний-зимний, очень уютный, очень семейный пирог. Если вы пекли когда-нибудь пироги с айвой, вы знаете, каким волшебным ароматом наполняется весь дом! А если нет такого опыта, обязательно попробуйте! Пирог нежный, с кислинкой от айвы, сочный, под сливочной йогуртовой шапочкой, с тонкими ломтиками янтарной хурмы. Праздничного настроения вам в дом!

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог из айвы с хурмой»:

Комментарии и отзывы

Ларисочка! Пирог прелесть
Спасибо, Светик!
аппетитное фото
Спасибо, Светик!
Ларочка!Айву обожаю погрызть просто так или к мясу,а вот пирогов с ней не пекла ни разу.Буду восполнять сей пробел.Спасибо за простой рецепт ароматного пирога!
На здоровье, дорогая!
В бумагу заворачивать надо тогда не будет жесткой.неправильно хранила 2 месяца.А я пробовала,созрела
Айва продаётся не спелая. Ей надо дома дозреть в темноте на полу. Или покупать мягкую. Вкус яблоко с грушей напоминает.
И зачем Вы это здесь пишете?
Спасибо, Оля!
Лариса, очень интересный рецепт, аппетитное фото! Спасибо про полезный совет насчет хурмы. А айву ни разу не покупала и не знаю какой у нее вкус.. Как надо выбирать, чтоб вкусная попалась, не знаешь?
Она должна быть ароматная и сверху мягкая. Значит, спелая.
Сорта разные, погугли. С первого раза можно нарваться
Я по молодости купила как-то и 2 месяца ждала, когда дозреет
А это сорт такой, специальный, для хранения, деревянный.
Из нее только компоты варить и к мясу класть для тушения)
Лариса, спасибо за советы!
Я по молодости купила как-то и 2 месяца ждала, когда дозреет
-- Вот-вот, этого-то я и боюсь
Все будет хорошо!
Ответ для Леночка 53
Лена,иногда в магазинах продают айву,чуть приплюснутую,как тыква - вот она всегда ароматно-сладкая.А вытянутые,похожие на лимон - как повезет,может попасться сладкая,а может просто пресная.Такую можно запечь со специями с мясом.Вкусно получится.
Надя, спасибо большое за такой полный ответ Буду обращать внимание на внешний вид айвы.
Рада помочь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6068 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки