• 3 сентября 2018, 17:24
  • 26823

Польский яблочный пирог

Рецепт: Польский яблочный пирог

Сегодня хочу угостить вас яблочным пирогом, которых, как известно, «много не бывает». Пирог польской кухни или, по-другому, «Шарлотка по-польски». Пирог получается очень вкусный, с хрустящей корочкой, в меру сладкий с нежной начинкой со сливочным вкусом и огромным количеством яблок. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4916.7 ккал
белки
63 г
жиры
154.4 г
углеводы
862.7 г
Порции
ккал
614.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Польский яблочный пирог»:

  • Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.

  • Добавить яйцо и желток взбить.
    Положить сметану и снова взбить.

  • Добавить муку, смешанную с ванилином ТМ "Haas", разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки до нужной консистенции.

  • Разделите тесто на 2 части - 1/3 и 2/3. Заверните в полиэтилен и уберите малую часть в морозильную камеру, а большую - в холодильник на 2 часа.

  • Пока тесто охлаждается, сделаем заварной крем. Для этого в половине молока растворить сахар, крахмал.
    Другую половину довести до кипения, постоянно мешая, влить крахмальную смесь.
    Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, положить на поверхность пленку и оставить до полного остывания.

  • Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком.

  • Большую часть теста вынуть из холодильника и распределить ровным слоем по дну и бортам формы. Посыпать низ манкой.

  • Разделите крем на две части.
    Смешайте яблоки с корицей ТМ "HAAS" и одной частью крема, уложите их в форму на тесто. Оставшийся крем распределите на поверхности яблок.

  • Натереть замороженное тесто на поверхность яблок и завернуть края.

  • Выпекайте в горячей духовке при 180*С примерно 50 мин.
    Остудить.

  • Посыпать верх сахарной пудрой. Я посыпаю сразу горячий пирог, так как у меня есть нетающая сахарная пудра от ТМ "НAAS", очень удобно.

  • Режем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский яблочный пирог
Рецепт: Польский яблочный пирог

Сегодня хочу угостить вас яблочным пирогом, которых, как известно, «много не бывает». Пирог польской кухни или, по-другому, «Шарлотка по-польски». Пирог получается очень вкусный, с хрустящей корочкой, в меру сладкий с нежной начинкой со сливочным вкусом и огромным количеством яблок. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

Фотографии «Польский яблочный пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Фото. И вкусно и красиво!
Спасибо 💓
Очень рада что понравилось
Спасибо за рецепт и идею! Очень вкусно и необычно. По ощущениям сахара совсем не много.
Спасибо за рецепт!
Как аппетитно смотрится. Спасибо огромное за доверие и рада, что понравилось.
Спасибо и Вам!
Я с отчетом. Пирог порадовал, вкусный. Только в крем положила 3 ложки картофельного крахмала вместо двух, а то никак не хотел густеть. Спасибо за рецепт.
Какой красавец. Очень рада, что понравился. Готовьте на радость.
Ох сынок и уплетает! Сейчас еще муж присоединится. Мне тоже очень-очень. Еще раз спасибо. Чудный пирог.
Я очень рада. Для нас самое главное, чтобы родным нравилось.
Ответ для dra-kosha
Спасибо!!!Что оценили мои скромные способности
Красиво!!!
Замечательный пирог!
Спасибо огромное.
Так как не нашла кукурузный крахмал, решила сделать с картофельным. Оочень долго уваривала крем до густоты, хотя с картофельным крахмалом по идее должно быть гуще, чем с кукурузным. В целом пирог очень даже не плох получился, не обычный. Яблоки остаются почти свеженькими, только вот мой крем подвёл, жидковат получился и из-за этого ощущался в пироге. В общем пирог рекомендую, но только не с картофельным крахмалом!!!
Очень рада, что понравился. Дело в том что с картофельным как с киселем, чем больше варишь тем он жиже становится. И жидковат мог стать из за сочных яблок.
Очень необычный, вкусный пирог. Дочери показался малосладким, хочу в следующий раз попробовать сделать пудинг вместо молочного крема. Спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось.Готовьте в удовольствие.
Можно ли чем то заменить кукурузный крахмал? В ближайшем магазине не нашла, а дома только картофельный.
Можно конечно и картофельный, но тогда получится более плотный и студенистый что ли ( не знаю как лучше сказать).
Потрясающая шарлотка
Всё, бегу к тебе на чай
Наточка, жду с нетерпением.
если яблоки порубить на куски вдвое больше ,то то такой пирог поляки называют "KARPATKA".
Я нашла ее с названием Szarlotka z budyniem, но может она и так называется. Спасибо огромное, буду знать.
Karpatka – заварное тесто. https://www.kwestiasmaku.com/przepis/karpatka Здесь всё-таки нет. Сходство с карпаткой в пудинге (budyn), роль которого в рецепте играет заварной крем.
Спасибо большое за продвижение польской кухни!
Вкусный рецепт . А форма у Вас какого размера?
Спасибо огромное. форма 28*18
Вкусно
Спасибо огромное.
Жду пока остынет, показалось мало крема, но разрежу, посмотрю
Какой красавец получился. Думаю крема будет достаточно, яблоки разбавляют. Спасибо за доверие.
Очень необычно, очень вкусно! Нежная начинка, в меру сладкий пирог. Красивый. Гости были в восторге! Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что пирог понравился. Очень аппетитный кусочек. Готовьте на радость.
Лорик! Очень аппетитный пирог получился!
Ната, спасибо моя хорошая. Угощайся.
Аппетитный пирог!
Наташа, спасибо милая. У меня похоже опять глючит комп, твой комент в оповещении не показался. Только сейчас увидела.
Очень ь вкусный получился. немного жидковат получился заварной крем, в следующий раз положу немного больше крахмала. Форма d=26,поэтому осталось немного теста, сделала сердечки для украшения. В разрезе фото нет, очень быстро съелся домашними.
Наташа, очень рада, что понравилось. Готовьте в радость. Не могу добавить отзыв, страница Ваша не открывается почему то.
А какую роль играет манка в начинке ?
Ею посыпается дно и она забирает в себя лишнюю влагу от яблок, чтобы дно не размокло.
Можно ли заменить в тесте пудру на сахар и каков объем стакана или если можно то напишите сколько в граммах пудры. Очень заинтересовал рецепт, но я тот еще кулинар поэтому прошу уточнений. Спасибо.
Добрый день. Стакан 200 мл. Пудру можно заменить на сахар, только нужно 1 стакан, так как пудра плотнее. Взбивать придется подольше, чтобы сахар растворился.
Спасибо большое. Уже сегодня надеюсь приготовить
Верочка, спасибо милая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки