• 8 сентября 2018, 8:31
  • 6751

Колбаски из куриной печени с пшеном

Рецепт: Колбаски из куриной печени с пшеном

Всегда готовила печеночную колбаску с гречкой, в этот раз решила попробовать с пшенкой, получилось очень вкусно. Есть можно их и горячими, и холодными, одинаково вкусно.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Колбаски из куриной печени с пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117.2 ккал
белки
192 г
жиры
309.2 г
углеводы
149.3 г
Порции
ккал
411.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Колбаски из куриной печени с пшеном»:

  • Для приготовления колбасок пшено отвариваем до готовности в 2,5 стаканах воды, не солим и не перевариваем. Печень и сало режем кубиками, для того чтобы удобно было резать, их можно подморозить. Чеснок я раздавливаю на доске ножом, а потом режу, можно использовать чеснокодавку. Добавляем 1 ст. л с верхом соли, по полчайной ложки перцев и 150 г воды для сочности.

  • Все перемешиваем.

  • Заполняем кишки нашей начинкой. Я заполняла через мясорубку, у кого нет, можно обрезать пластиковую бутылку, горлышко смазать маслом, надеть на него кишки и руками или ложкой проталкивать в кишки начинку. Вот такой полуфабрикат получился. Начинку плотно не набивайте, иначе колбаса при готовке полопается.

  • Колбаски нужно перевязать, я использую обыкновенные нитки сложенные вдвое. Каким размером будут колбаски определите сами, я разделила их на 10 частей. Укладываем их на блюдо, можно в кастрюлю или любую подходящую посуду, чтобы вместилось в холодильник. Накалываем наши колбаски иголкой примерно через 2-2.5 см, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2 часа для того чтобы все вкусы соединились.

  • Через 2 часа В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 1 ст. л соли, 10 шт перца горошком, лавровый лист. Даем закипеть и опускаем аккуратно, чтобы не обжечься, нашу колбасу. Варим 20 минут.

  • Достаем из кастрюли шумовкой и даем немного остыть и подсохнуть, чтобы меньше брызгала при обжаривании.

  • Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны в 3 ст л растительного масла. Сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало, но не плотно. Колбаски готовы.

  • Подаем на стол с горчичкой, угощаемся сами, и угощаем друзей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски из куриной печени с пшеном
Рецепт: Колбаски из куриной печени с пшеном

Всегда готовила печеночную колбаску с гречкой, в этот раз решила попробовать с пшенкой, получилось очень вкусно. Есть можно их и горячими, и холодными, одинаково вкусно.

Ингредиенты для «Колбаски из куриной печени с пшеном»:

Комментарии и отзывы

Какой замечательный рецепт :thumbsup
Спасибо
Сегодня увидела рецепт и сразу приготовила.Очень вкусно! Для меня лучший рецепт печёночной колбасы. От себя добавила чуть больше сала.
На доброе здоровье!
Без сомнения отличный рецепт но есть вопрос к соли на 1 кг продукта 1 ст л с верхом соли меня как то смущает не многовато будет ли ?
Спасибо за внимание к рецепту, там ведь еще почти полкило пшена, которое варится без соли, и думаю вкус может зависеть и от соли, у меня среднего помола. Если сомневаетесь, положите меньше, как говориться "недосол на столе, а пересол на спине. "
а можно их замораживать? и если можно,то их сначала отварить ?
Конечно можно, я всегда замораживаю, перед заморозкой отварить. После я их не размораживаю, а сразу же выкладываю на сковороду и на небольшом огне под прикрытой крышкой обжариваю минут по 8-10 с каждой стороны.
Спасибо огромное за ответ,ну и отдельное спасибо за рецепт.
умница!)
забрала на пробу!
Спасибо за внимание и готовьте на здоровье.
Такие аппетитные!
Еще и вкусные
Сразу захотелось приготовить
Приготовьте, не пожалеете.
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки