• 13 апреля 2010, 2:29
  • 15889

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"

Рецепт: Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"

Как оказалось, я ничего не понимаю в фортификации! Родился в моей голове вот такой рецепт, думала, что строю блиндаж.. Сейчас посмотрела в Википедии, возможно, я бункер построила.. А знающие люди подсказали, что это дот! Ладно, переименовывать не буду. Как бы то ни было, не женское это дело - война, нам поближе все-таки полевая кухня. И пусть ни нам, ни нашим потомкам не суждено будет почувствовать разницу между дотом и блиндажом. На конкурс "10 компонентов Победы".

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"»:

Время приготовления:



Рецепт «Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"»:

Для рецепта понадобится квадратный салатник. Поэтому размер бакалажана напрямую зависит от него. Мне вот такой "дельфин" попался :-)

Нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем солью и забываем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен, какой же блиндаж без двери. :-)
Тем временем отвариваем рис.

Морковь натереть на крупной терке, пассеровать в растительном масле.
Перец у меня замороженный, разноцветный. Если свежий - нарезать полосками.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с перцем в растительном масле, пока не выкипит жидкость, примерно 7 минут.

Посолить, добавить мускатный орех (2 щепотки), черный перец, снять с огня, остудить.

Смешать отваренный рис и морковь.

Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить.
Обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Сушеный чесночок сам собой напрашивался.

Выложить баклажаны на салфетку, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему. Посолить по вкусу, добавить сушеный чеснок.

Печень нарезать соломкой.

Подходящий салатник выложить пищевой пленкой.

Внутрь положить ломтики бакалажанов внахлест, чтобы не было просветов. Не забываем про дверь - бок баклажана.

Дальше выкладываем слой риса с морковью, плотно прижимаем к стенкам.

Печень мне показалось немного суховатой, поэтому добавила 2 ч.л. соевого соуса и тертую "Моцареллу".
Перемешать и заполнить начинкой салатник доверху, плотно утрамбовать.

Сверху прикрыть свисающими полосками баклажана и пленкой.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

После охлаждения перевернуть салатник на блюдо, аккуратно снять пленку.
Посыпать блиндаж для маскировки кунжутом или сушеным укропом (в зависимости от времени года :-) ).
Не думала, что так сложно будет сфотографировать, учитывая специфику праздника, но вроде получилось.

[color=darkred][b]С Великим праздником Победы! [/b][/color]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/300128.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/small/300128.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/300130.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/small/300130.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/300129.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/small/300129.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"
Описание: Как оказалось, я ничего не понимаю в фортификации! Родился в моей голове вот такой рецепт, думала, что строю блиндаж.. Сейчас посмотрела в Википедии, возможно, я бункер построила.. А знающие люди подсказали, что это дот! Ладно, переименовывать не буду. Как бы то ни было, не женское это дело - война, нам поближе все-таки полевая кухня. И пусть ни нам, ни нашим потомкам не суждено будет почувствовать разницу между дотом и блиндажом. На конкурс "10 компонентов Победы".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светик,дот у тебя прелесть,а то что не блиндаж не страшно Удачи в конкурсе!!
Ну можно представить, что он под землей
Спасибо!
Так замечательно выглядит!Что даже засомневалась, чем же |||блиндаж||| вскрывать? ну, не гранату же закидывать?)?)?)
Хахахаха!
Великолепно!!!
Спасибо, Нина!
krasotishe slov net,spasibo
Очень приятно!
Здорово!
Спасибо!
Потрясающе! От всей души удачи в конкурсе!
Очень приятно!
Отличная закуска!!! Света, умничка!!!!!!
Благодарю!
Вкусно, а новых названий сколько придумано....
Спасибо, Ириш!
Симпатичное фортификационное сооружение и вкусное!
Спасибо!
Безупречно! Очень лаконично и стильно!
Спасибо, Ленуль!
Желаю удачи в конкурсе!Все как всегда высшего качества!
Спасибочки!!
Даааа скорее это мемориал ,но фотки суперовые как всегда.Элегантно, стильно ,подача супер.
Не, мемориал бы я не стала готовить
Удачи в конкурсе!
Очень красиво!! Не знаю - блиндаж, дот, или мемориал, но смотрится очень впечатляюще!!!
спасибо!
Света, Подача шикарная, фотки отменные! Удачи в конкурсе! Пусть не блиндаж, а ДОТ. На вкусе то это не отражается! ++++ Очень здорово!
Согласна! Очень вкусно! Спасибо!
Отличный салатик!!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо! Наверно это все-таки не салатик..
Оригинально.
Спасибо!
Очень красиво и стильно!!!
Спасибо!
Светочка! рецепт обалденный и оформление - высший пилотаж!!! Только маленькое НО: рецепт, по-моему надо из 10 продуктов сделать, а у тебя 13... Может, я что-то не поняла, приношу свои извинения!!! Сейчас безусловно ++++++++++++. А если еще и правилами разрешено, буду болеть за ДЛИНДАЖ-ДОТ!!!
Спасибо, их меньше, просто я специи подробно расписала.. Видимо не так поняла условия...
Я вообще поняла 10 основных, а специи, масло и вода не считаются.. пойду спрошу
Светик, извени, теперь я немного запуталась Т.е. специй можно добавлять хоть весь магазин, это будет считаться за 1 ингридиент, правильно? А масло?
23:29 13.04.10 | Jane # [0]
Должно быть 10 ингредиентов или менее.
Специи можно расписать.
[/b]
10 основных + специи и масло
Удачи!
Спасибо,Нина!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки