• 8 сентября 2018, 9:23
  • 6839

Тарт "Бурдалу"

Рецепт: Тарт "Бурдалу"

Попробуйте произнести на французский манер эти мелодичные слова: Frangipane, crème patisier, Pate Brisee... Неужели, от этой вкусной мелодии можно отказаться? Пирог созвучен этим названиям теста и крема, из которых он состоит. Очень по-французски!!! Вот, приготовила, попробовала и... Возглас сожаления:"Опять проснулась не в Париже"! С каким наслаждением я бы попробовала оригинальный пирог и, непременно, в Париже, чтобы сравнить с оригиналом. А пока, я с удовольствием предлагаю вам кусочек деликатной и утонченной Франции. У меня сложился нежный и длительный роман с этим французским кондитерским шедевром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт "Бурдалу"»:

Тесто

Крем Патисьер

Миндальный крем

Груши

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5998.1 ккал
белки
89.9 г
жиры
373.9 г
углеводы
612 г
Порции
ккал
499.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Тарт "Бурдалу"»:

  • Заранее приготовить груши: полбутылки вина довести до кипения с сахаром, ванилью и лимонным соком. Положить в горячее вино груши и вновь довести до кипения. Оставить в таком виде на несколько часов (я готовила их на ночь).
    Выложить груши на дуршлаг и дать им стечь, либо на бумажное полотенце. Эти груши совершенно замечательно идут, как самостоятельный десерт с кружком мороженого (поэтому я их приготовила больше, чем требуется для пирога)

  • Соединить муку, сахарную пудру и соль.

  • Перетереть масло с мучной смесью руками или с помощью миксера.

  • Собрать тесто в шар и положить в холод часа на два.

  • Франжипан - это крем, соединяющий в себе два крема: Миндальный и Патисьер. Начнем с приготовления Патисьер.
    смешать яйцо с сахаром и крахмалом.

  • Молоко довести до кипения, и быстро влить в него яичную смесь, интенсивно мешая массу венчиком, чтобы не было комков. Довести крем до загустения, после чего остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.

  • Готовим миндальный крем. Измельчить в муку миндаль с сахаром.

  • Добавить размягченное масло и яйца. Взбить.

  • Перемешать с кукурузным крахмалом.

  • Объединить оба крема и хорошо перемешать.

  • Собираем пирог. Тесто раскатать по размеру формы и выложить ее, формируя бортики (диаметр 24 см)

  • Выложить Франжипан в форму и разровнять.

  • На крем уложить груши, нарезанные пластинками (в оригинале - поперек). В промежутках насыпать миндальные лепестки. Запекать при 180 градусах около 40 минут.

  • Приготовить нейтральное желе, как указано на упаковке, для покрытия груш.

Покрыть груши желе на остывшем пироге.




Вот такой он на разрезе.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Бурдалу"
Рецепт: Тарт "Бурдалу"

Попробуйте произнести на французский манер эти мелодичные слова: Frangipane, crème patisier, Pate Brisee... Неужели, от этой вкусной мелодии можно отказаться? Пирог созвучен этим названиям теста и крема, из которых он состоит. Очень по-французски!!! Вот, приготовила, попробовала и... Возглас сожаления:"Опять проснулась не в Париже"! С каким наслаждением я бы попробовала оригинальный пирог и, непременно, в Париже, чтобы сравнить с оригиналом. А пока, я с удовольствием предлагаю вам кусочек деликатной и утонченной Франции. У меня сложился нежный и длительный роман с этим французским кондитерским шедевром.

Ингредиенты для «Тарт "Бурдалу"»:

Комментарии и отзывы

Просмотрела рецептик. Обожаем тарты: я печь, а мои есть Прикольное название.
Как славно все устроились!!!! Замечательный союз! 1
Тогда, угощайтесь! Он очень вкусный!
Бурдалу - это вроде переносной горшок для нужды... Были такие раньше. А пирог симпатичный.
Французскому не обучена....
Вот, когда во истину: "Меньше знаешь - лучше спишь"
Мне больше нравится в значении Луи Бурдалу (Bourdaloue) - французский духовный оратор; родился в 1632 г. А там, кому что ближе....
Пирог вкуснейший!!!!
Ну, да... Переносной горшок, можно сказать, в честь Луи и зовётся. Не выдерживали его длинные проповеди.
Какой замечательный рецепт
Спасибо! Мне тоже он очень понравился!
Тарты вообще моя любовь: тонкое тесто, много начинки
Отлично! Угощаю!
С удовольствием
Заманчиво! Вам +
Благодарю, Ирина!!!!
Вкусненько
Не то слово!!!!!
Спасибо!
Это так экзотично и утончённо...ммм...кусать по махонькому кусочку, закрыв глаза..... и наслаждаться...
Да ты ж мой романтик!!! На самом деле, это не для "обжираловки", конечно .
Мама, когда попробовала, зная мою девичью память, сразу спросила: "Ты записала? Иначе потом опять искать будешь!" Всем нам очень понравился пирог!
Вкусняшка , мерси
О, да!!!!! Это вкусно! Угощайтесь!
Аллочка, просто шикарный тарт! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!!! Он, действительно, очень вкусный!
Как же я люблю такую выпечку!!! Алла, такое роскошное исполнение!!! Так утонченно и по французски! В следующую среду проснусь в Париже и передам привет!
Ааааааа..... Париж.... Хоть кому-то повезло! И Парижу - привет от меня!
Ирина, спасибо огромное!!!!
Шикарный тарт!
Спасибо большое, Анастасия!
Просто шикарно!
Спасибо большое, Галина!!!!! Пожалуй, "шик" - это очень по-французски!
Интересно было готовить, а еще больше - пробовать.
Очень интересный рецепт!
Спасибо, Марина!!! Вот, на, тот самый, интерес и я купилась
всё правильно, надо пробовать новое и необычное, сама такая
Аромат даже представить сложно, это ж такой богатый букет вкусов, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ тарт!
И ароматно, и вкусно, и нежно - это точно!
Огромное спасибо, Людмила!!!
Замечательный тарт!
Татьяна, он, действительно, замечательный!
Спасибо большое!
СУПЕР аппетитно
Ой, благодарю, Светлана!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки