• 11 сентября 2018, 13:07
  • 3591

Курица, фаршированная печенью

Рецепт: Курица, фаршированная печенью

Запеченная курица, предварительно хорошенько замаринованная, начиненная печенью и кедровыми орешками, - прекрасное горячее блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. Хотя для повседневного, пожалуй, все-таки многовато времени требует. Но – кто чем располагает.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, фаршированная печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4099.5 ккал
белки
323.9 г
жиры
252.5 г
углеводы
147.1 г
Порции
ккал
683.3 ккал
белки
54 г
жиры
42.1 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Курица, фаршированная печенью»:

  • Вот такая курица у меня была.

  • Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.

  • Поджарить до коричневого цвета.

  • Печень мелко порубить.

  • Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.

  • Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.

  • Чеснок раздавить чеснокодавкой.

  • Имбирь натереть на мелкой терке.

  • Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.

  • Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.

  • Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.

  • Отверстие зашить.

  • Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.

  • Сверху положить веточки розмарина.

  • Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.

  • Курица готова.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная печенью
Рецепт: Курица, фаршированная печенью

Запеченная курица, предварительно хорошенько замаринованная, начиненная печенью и кедровыми орешками, - прекрасное горячее блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. Хотя для повседневного, пожалуй, все-таки многовато времени требует. Но – кто чем располагает.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная печенью»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, беру на вооружение. Спасибо большое!
Спасибо за отзыв
Как необычно
И вкусно, уверяю
Не сомневаюсь )
Классный вариант
Спасибо
Отличная птица! Обожаю сочетание мяса с печенью.
Я бы еще предварительно смешала масло с солью и имбирно-чесночной смесью, подморозила и уже этаким проложила курицу под шкуркой, особенно грудку, там вообще хорошо обычно шкурка поднимается.
Да, это отличный вариант, спасибо, использую
Курочку фарширую обычно рисом...бывает грибами... недавно увидела тут фаршированную гречкой - было вкусно!!! Теперь в кк Ваш вариант с печенью!!
Рад, что вариант понравился, спасибо
Очень аппетитная курочка
Утром за курочкой в магаз
Спасибо
Спасибо Вам Приятного аппетита
Очень празднично получилось! Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв
Шикарная птичка!
Спасибо
Хороша курочка!
Спасибо
Интересно, а если кедровые орешки исключить? Сильно на вкус повлияет?
Повлияет, конечно Но - дело вкуса.
да дорогие они жесть просто))))))))))))))))))) вот и думаю - как бы побюджетнее сделать ....рецепт просто очень понравился
Понятно Действительно, дороговатые. Попробуйте заменить грецкими или вовсе обойтись без орехов.
Ответ для Светлана Самойлова
Я, чтобы побюджетнее, фаршировала курицу печенью с гречкой или печенью с грибами - тоже отличное сочетание. Но блюдо уже другое. Да простит меня автор рецепта)))
оооо печень с грибами наверно вообще отвал башки!!!!
Ага! С леснымииии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки