• 13 сентября 2018, 13:47
  • 3271

Стручковая фасоль со сливами

Рецепт: Стручковая фасоль со сливами

Очень пикантная и вкусная закуска. В этой фасоли перемешиваются все вкусы, от сладости сливы, до остроты перчика и чеснока и кислоты лимонов и помидор. Попробуйте этот фейерверк вкуса, он не оставит вас равнодушным. Очень хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Стручковая фасоль со сливами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
42.3 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Стручковая фасоль со сливами»:

  • Фасоль у меня была замороженая.

  • Нарезаем сливы и помидоры.

  • Мелко режем чеснок и острый перец.
    И от лимона нарезаем две шайбы.

  • Разогреваем масло и обжариваем лук с добавлением перцев.
    Жарим около 5 минут.

  • Затем добавляем помидоры и обжариваем тоже около 6 минут.

  • Добавляем фасоль и чеснок с нарезаным перцем.
    Солим по вкусу.

  • Укладываем сверху сливы и дольки лимона.
    Тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут.

  • Подавать рекомендуется холодной.
    Для моего вкуса, эта закуска особенно подходит к мясу птицы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль со сливами
Рецепт: Стручковая фасоль со сливами

Очень пикантная и вкусная закуска. В этой фасоли перемешиваются все вкусы, от сладости сливы, до остроты перчика и чеснока и кислоты лимонов и помидор. Попробуйте этот фейерверк вкуса, он не оставит вас равнодушным. Очень хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль со сливами»:

Фотографии «Стручковая фасоль со сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
спасибо
(третья попытка поставить комментарий, что-то не получается сегодня)

Вкусная фасолька!!!
Пропорции у меня чуть другие были, кроме лука и чеснока - всё из морозилки. Лимон добавлять не стала. Как сложный гарнир - это будет вообще супер!!!
Здорово получилось!
Ответ для Ира Khabarova
Ирина спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что блюдо понравилось
Отличный рецепт!
спасибо за оценку
Интересненько!
Наташа, спасибо
Рецепт хороший. Мне и мужу очень понравился. Все делала по рецепту, кроме перца чили, его не было. Получилось более пряно, чем остро. И сливу надо брать кислую и крепкую. У меня была сладкая. Очень вкусно, как с мясом, так и без. Кушали в теплом и прохладном виде. Спасибо!
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что вам понравилось у меня слива тоже сладкая была,как раз сладость компенсировалась перцем,но я часто готовлю с добавлением сахара,поэтому нам было и со сладкой неплохо
Да, каюсь, про слабый нагрев пропустила. Тогда все понятно. Со сливами не пробовала, возьму на вооружение. Спасибо.
Попробуйте, оригинальный вкус получается
Сочетание -
спасибо
40 минут - не многовато ли по времени для приготовления уже пассированных овощей и фасоли? Прошу меня простить, я очень люблю и часто готовлю стручковую фасоль, для которой 10 минут вполне достаточно.
Тушится на самом слабом нагреве.
И в оригинале рецепта вообще час готовится
Ответ для pafremov
Я просто взяла на вооружение добавление сливы, а так готовлю с тем , что есть, и очень быстро)) вкусно. Но за 40 минут там все вкусы переженятся, а так у меня слива получается отдельной ноткой.
Танюша, какое интересное сочетание! Выглядит аппетитно!
Ириша, спасибо что заглянула
вот многие с черносливом готовят, а тут тоже самое, но со свежей
У чернослива вкус просто другой, подкопченный!
Танечка, очень интересный рецепт!
Елена, спасибо большое
спасибо
Танюша, какое аппетитное, ароматное блюдо! Замечательный, очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо что оценила
Очень вкуснооо и полезно
Таня, спасибо
какая прелесть!!! легкое и полезное блюдо!!!
Марьям, спасибо за оценку
Смело-для меня очень даже интересно!
значит стоит попробовать пока все еще есть
Аппетитно смотрится закусь! Танечка, как всегда, плюс! —> [ + ]
Света, спасибо большое
спасибо
Ляпота глазам! Вкусно!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки