• 19 сентября 2018, 15:07
  • 4581

Мясо по-китайски

Рецепт: Мясо по-китайски

Вкуснейшее мясо с овощами! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.4 ккал
белки
25.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
355.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Мясо по-китайски»:

Нарезаем мясо тоненькой соломкой, добавляем 2 яйца и муку, перемешиваем и обжариваем на растительном масле. На другой сковороде обжариваем лук, имбирь, чеснок и болгарский перец, добавляем кориандр молотый, кусоки ананаса и все это выкладываем в мясо.

Готовим соус: на 1 стакан холодной воды 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса яблочного - все это выливаем в мясо и тушим 15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Придется поискать все ингредиенты, но оно того стоит
Точно стоит!
Замечательное, пикантное блюдо!
Какое именно мясо вы готовили на видео?
У меня свинина,но готовить можно и с курочкой и с говядиной!Вкусно любое!
спасибо за ответ.
Будут замечания:
1. Мясо надо нарезать тоньше. Прям тонюсенько.
2. В идеале, конечно, нужен вок, но, если Вы используете обычную сковороду, то ее раскалять надо гораздо сильнее. Вы, судя по видео, кладете в холодное масло. Кроме того масла бы побольше.
3. Уксус все таки надо не яблочный, а рисовый. Да и сахару бы добавить, чтобы соус был кисло-сладкий
Все правильно.Мясо я в видео говорю,что нужно тоненькими полосками.Сахар не положила намеренно-не любим мы сладость в блюдах,а уксус правильно рисовый желательно,но он редко бывает в запасах. И яблочный его прекрасно заменяет,даже можно простой столовый Масло конечно нужно разогретое,я об этом и говорю в видео,погрешности съемки! Спасибо за внимание к рецепту!
Ещё есть такой прием. Мясо обжаривается, вынимается, обсушивается на бумажном полотенце, а потом ещё раз обжаривается. Это даёт более хрустящую корочку.
И мясо в видео нарезано толсто. Тоньше надо.
Тоньше можно.А насчет 2 раза обжаривать-я все таки за более быстрые рецепты без заморочек.У меня есть еще рецептик мясо « Сеул»-вообще без заморочек быстрое и вкусное!
Ответ для NDemon
И если хотите получить кисло-сладкий вкус,лучше добавить не сахар,а немного сока из под ананасов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки