• 23 сентября 2018, 11:42
  • 4416

Кабачки в кляре с сыром

Рецепт: Кабачки в кляре с сыром

Пока еще не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Я уже давно заметила, что для овощей лучше всего использовать не панировку, а именно жидкий кляр, - тогда они получаются очень хрустящие. А если это кляр из домашнего термостатного йогурта, приготовленное с помощью закваски Орсик, то вкуснота и польза блюда вдвойне увеличивается. Заходите и знакомьтесь с рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в кляре с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2649.7 ккал
белки
70.1 г
жиры
185.7 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
662.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кабачки в кляре с сыром»:

  • Нам понадобится йогурт. Для его приготовления я всегда использую закваску от фирмы Орсик. А также пользуюсь термосом Oursson для быстрого и простого приготовления кисломолочных продуктов.

  • В колбу термоса насыпьте один пакетик закваски.

  • Добавьте молоко комнатной температуры и хорошо размешайте чистой сухой ложкой и закройте крышкой.

  • В термос налейте до указанной отметки кипящей воды.

  • Поставьте колбу в термос, закройте крышкой. Оставьте на 8-10 часов. Затем доставьте колбу с йогуртом и охладите.

  • Кабачки нарежьте кружками.

  • Подсолите кабачки. Как только они дадут сок, промокните их бумажным полотенцем.

  • Для кляра нам понадобится не весь йогурт, всего 300 мл. Добавьте в него яйцо, подсолите, добавьте любимые приправы и чеснок, пропущенный через пресс.

  • Добавьте муку и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте натертый сыр. Размешайте до однородного состояния.

  • Обваляйте кружки кабачка сначала в муке, затем окуните в кляр.

  • Обжарьте в кипящем масле.

  • Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в кляре с сыром
Рецепт: Кабачки в кляре с сыром

Пока еще не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Я уже давно заметила, что для овощей лучше всего использовать не панировку, а именно жидкий кляр, - тогда они получаются очень хрустящие. А если это кляр из домашнего термостатного йогурта, приготовленное с помощью закваски Орсик, то вкуснота и польза блюда вдвойне увеличивается. Заходите и знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре с сыром»:

Фотографии «Кабачки в кляре с сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкуснейшие кабачки! Жарила под крышкой. Кляр держался отлично, не отвалился. Очень понравился такой вариант приготовления кабачков. Спасибо вам огромное!
Не знаю , почему у даннго рецепта низкий рейтинг, но данный рецепт заслуживает внимания однозначно!!!!

Прекрасный рецепт , а в сезон кабачков вообще выручалочка

У меня получилось не так красиво как у автора, но очень вкусно. Свою ошибку нашла, я забыла сначала обвалять в муке....сразу в кляр окунала

Учту на будущее
Интересный рецепт!
Приготовила и несколько разочаровалась... Извините, Наташа!
Но что-то у меня пошло не так. Кляр не хотел держаться, тогда я сначала обваляла кабачок в муке, а затем в кляр. Жарила на среднем, умеренном огне, но кабачок остался почти сырым, я такие не люблю. А вот корочка получилась румяной!
Какая остается польза йогурта после обжарки в кипящем масле?
оочень аппетитно
Красиво то как чудесное блюдо
Большое спасибо!
Наташенька, замечательные, золотистые ломтики кабачка! Красота!
Большое спасибо!
Красота.
Лара, Большое спасибо!
Выглядят безумно аппетитно!
Большое спасибо!
Аппетитно!
Большое спасибо!
Клёвые
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки