• 23 сентября 2018, 14:19
  • 10922

Торт без выпекания со вкусом мороженого

Рецепт: Торт без выпекания со вкусом мороженого

Торт получается нежным, воздушным! Со вкусом мороженого! Очень вкусным! Сливки для взбивания приготовим самостоятельно из молока и сливочного масла, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпекания со вкусом мороженого»:

Сливки для взбивания:

Суфле:

Основа:

  • Печенье (количество зависит от диаметра формы) — 10 шт

Украшение:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5351.9 ккал
белки
141.6 г
жиры
225.7 г
углеводы
700.3 г
Порции
ккал
669 ккал
белки
17.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Торт без выпекания со вкусом мороженого»:

Сливки для взбивания готовим заранее. Греем сливочное масло в микроволновой печи импульсами. Молоко тоже греем в микроволновке. В ёмкость для блендера выливаем горячее молоко и масло. Включаем блендер на низкие обороты, затем повышаем до максимума. Процесс продолжаем примерно 7 мин. После чего даём эмульсии остыть. Затем стаканчик накрываем и отправляем в холодильник минимум на ночь.
Займёмся суфле. Желатин заливаем молоком, перемешиваем и оставляем набухать 1 час.
В миску отправляем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Добавляем грамм 200 молока от общего количества. Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем до однородности.
Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем яичную смесь.
Варим крем, помешивая.
При появлении пузырьков, отставляем с плиты. Даём крему полностью остыть.
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Укладываем дно формы печеньем. У меня форма диаметром 22 см.
Достаём из холодильника эмульсию из молока и сливочного масла. И начинаем сбивать. Сначала на низких оборотах, а затем на максимальных. Получаются пышные, воздушные взбитые сливки.
В холодный заварной крем выкладываем порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
Распускаем желатин и добавляем в крем. Перемешиваем.
Выливаем суфле в форму.
Убираем торт в холодильник до полного застывания – на ночь.
После застывания суфле снимаем форму.
В качестве украшения буду использовать шоколад. Разламываю на кусочки и кладу в полиэтиленовый пакетик. Опускаю в миску с горячей водой.
Когда шоколад расплавится срезаю уголок пакета.
Украшаю тортик шоколадом. Дальше использую измельчённое печенье. Но это уже по желанию.
Тортик готов. Подробнее в видео.
Очень-очень вкусный! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпекания со вкусом мороженого
Рецепт: Торт без выпекания со вкусом мороженого

Торт получается нежным, воздушным! Со вкусом мороженого! Очень вкусным! Сливки для взбивания приготовим самостоятельно из молока и сливочного масла, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты для «Торт без выпекания со вкусом мороженого»:

Комментарии и отзывы

Добрый день, пыталась сделать сливки по вашему рецепту. За неимением микроволновки грела молоко и масло на плите. В холодильнике все застыла, когда взбивала вместо взбитых сливок получила по сути взбитое масло. В чем может быть ошибка? Молоко было 3.5%, масло 82.5% жирности.
Добрый день. Либо плохо блендером обрабатывали - получили плохую гомогенизацию. Либо перевзбили уже сливки. Про холодильник не совсем поняла. После того как нагрели, обработали блендером, нужно дать полностью остыть при комнатной температуре, а затем уже убрать в холодильник. Желательно, чтобы конденсат от остывания не попадал в смесь. В следующий раз обязательно получится. Удачи!
Спасибо, а как понять, что пора остановиться при взбивании сливок? Про холодильник - я имела в виду, что смесь застыла и стала гладкой и однородной. ? ещё вопрос - можно ли увеличить количество молока при неизменном количестве масла?
Когда сливки станут плотными, увеличатся в объёме, можно набрать в ложку. При этом они будут держать форму. Значит сбились. При увеличении количества молока есть вероятность, что ничего не получится. Смесь должна получиться 33-35% жирности, чтобы можно было сбить.
Шикарный тортик!
Спасибо, Ирина!
Интересный рецепт!
Спасибо, Наталья
Очень люблю такой крем, а коржи надо попробовать
Спасибо за рецепт. Можно ли заменить на обычные сливки 33-35%?
Пожалуйста. Да, конечно можно.
Вкуснотища!!! Вам респект за такую красоту и вкусноту!
Спасибо, Танюша
Инна, очень красивый торт! Замечательный, очень интересный, подробный рецепт!
Большое спасибо, Ирочка
Тортик хороший и вкусныыыый!!! Отдельный +++ за идею с растапливанием шоколада в пакетике!!!
Спасибо, Марьям, за добрые слова! Еще можно дырочку меньше сделать, тогда будет тоненькая-тоненькая шоколадная полосочка выходить. Очень красивая паутинка получается из тонкой полоски)))В этот раз с цветочком
для нас вот такой диаметр отверстия в самый раз))))))!!!
мой + за торт)
Спасибо, Евгения
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки