• 24 сентября 2018, 0:11
  • 5008

Яблочно-грушевый пирог "Хризантема"

Рецепт: Яблочно-грушевый пирог Хризантема

Пирог с яркими и сочными осенними фруктами на йогурте-еще один рецепт вкусной выпечки! Для воздушного, пористого и нежного пирога, нужен натуральный и густой йогурт! Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог "Хризантема"»:

Йогурт

  • Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика 1 пакет) — 3 г

Пирог

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.2 ккал
белки
81.3 г
жиры
69.8 г
углеводы
503.6 г
Порции
ккал
244.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Яблочно-грушевый пирог "Хризантема"»:

  • Приготовление йогурта от Орсика :
    Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

  • Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой.

  • В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью.
    Время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
    В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.

  • Продукты для пирога:
    Фрукты хорошо вымойте. С лимона снимите цедру, выжмите сок.

  • Мягкое масло взбейте с ванильным и обычным сахаром, добавьте щепотку соли. Не останавливая работу миксера, добавьте в смесь по одному яйца. Далее вмешайте йогурт, и затем лимонную цедру.

  • Смешайте муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
    Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты силиконовой лопаткой.
    Тесто получается густое, вязкое. Дайте тесту постоять минут 30. (овсянка должна немного набухнуть).

  • Яблоки и груши разрежьте пополам, удалите семенные коробки.
    Нарежьте фрукты тонкими пластинами, поместите в лимонный сок.
    Форму для пирога (любая - стальная, керамическая, стеклянная),d = 25 см., h= не менее 4-5 см.

    Смажьте маслом (я не смазываю, а выстилаю полосками антипригарного коврика, так же на дно - круг из коврика), выложите тесто, разровняйте поверхность с помощью лопаточки (в данном диаметре высота теста получится 1,5 см).

  • Подготовленные фрукты выложите в тесто по кругу ребром, слегка вдавливая. Пирог поднимется в высоту (поэтому и нужна более высокая форма, чтобы при выпекании не вытекал таявший сахар.)Чередуйте пластины фруктов в шахматном порядке.

  • Фруктовая выкладка похожа на цветок-хризантема, отсюда и название пирога... Духовку разогрейте до 180-и градусов. Пирог сверху присыпьте тростниковым сахаром, выпекайте 35-40 минут. Проверьте середину деревянной шпажкой-должна быть сухая.

  • Готовый пирог остудите.

  • Приятного и вкусного чаепития!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-грушевый пирог "Хризантема"
Рецепт: Яблочно-грушевый пирог "Хризантема"

Пирог с яркими и сочными осенними фруктами на йогурте-еще один рецепт вкусной выпечки! Для воздушного, пористого и нежного пирога, нужен натуральный и густой йогурт! Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог "Хризантема"»:

Фотографии «Яблочно-грушевый пирог "Хризантема"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Неплохо получилось Правда вместо йогурта сметана была,а вместо хлопьев-мука овсяная (все не знала,куда её пристроить ) Спасибо за нужную идею.
Красивый пирог !!! Оля спасибо большое за доверие к рецепту и шикарный фотоотчет !!!
Замена сметаны на йогурт, особой "роли" не играет .....( я в тесте использую любой имеющийся в холодильнике кисломолочный продукт --- иногда кефир..., и даже молочную сыворотку ), а вот овсяные хлопья( крупно измельченные) делают тесто воздушным и очень вкусным....
Очень вкусный пирог. Сочный, в меру сладкий, с ярко выраженным привкусом овсянки . Взяла обычный кефир и соду, а овсяная мука была уже в готовом виде. Все остальное - без изменений. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет !!!
Очень рада,что пирог пришелся по вкусу ! Готовьте на здоровье !
В рецепте пирога измельченные овсяные хлопья...,с мукой овсяной тоже должно быть вкусно ...
Не вижу в какой момент добавить лимонный сок. Написано - снимите цедру и нажмите сок , цедру вмешиваеи к маслу, ас про сок не найду ....
пропустила..., СПАСИБО !( попробую подправить)
Лимонный сок для смачивания фруктов( чтоб не потемнели )
в тесто сок не нужен...
Здравствуйте! Я конечно понимаю, что закваска от орсика на этой неделе рулит, но, скажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте заменить йогурт на что-то другое? Кефир или сметану, например, и что лучше? Или нужно использовать именно йогурт?
Здравствуйте !
Еще как рулит! И будет рулить еще пару недель !!!
Можно на любой кисломолочный продукт, и даже на магазинный йогурт !
Вкусно
Замечательный пирог! Как много начинки! Удачи в конкурсе!
Спасибо Надюша !!!
Какой красивый пирог!
Благодарю !!!
Прелестный пирог, очень симпатично смотрится!
Большое спасибо !!!
Татьяна, очень красивый пирог, шикарно расцвел!
Как зорово подмечено --- " расцвел"!!!
Спасибо Людочка !!!
Танечка, пирог замечательный! Так художественно выложены фрукты! Фото на высоте!
Танюша, большое спасибо !!!
Танечка, очень красивый, эффектный пирог!
Большое спасибо Ирочка !!!
Танечка, тебе! —>
А пирог! —>
Светочка , спасибо !!!
Танечка,очень красивый пирог Желаю удачи в конкурсе
Спасибо Танюша !!!
Красивый и вкусный пирог!!
Благодарю !!!
Красивый, нарядный, очень аппетитный пирог. Классный рецепт, Танюша. Я желаю тебе удачи в конкурсе.
Машенька сольшое спасибо ! И за отзыв и за удачу !!!
Танечка, очень красивый пирог!
Спасибо Мариночка !!!
Изумительная сочная красота
Спасибо Света !
Танечка, очень красивый и аппетитный пирог С почином тебя, удачи!!!
Спасибо Галочка !!!
да...,я немного припозднилась ...
Да еще многие не подключились, не переживай, успеем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки