• 24 сентября 2018, 0:11
  • 3164

Яблочно-грушевый пирог "Хризантема"

Рецепт: Яблочно-грушевый пирог Хризантема

Пирог с яркими и сочными осенними фруктами на йогурте-еще один рецепт вкусной выпечки! Для воздушного, пористого и нежного пирога, нужен натуральный и густой йогурт! Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог "Хризантема"»:

Йогурт

  • Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика 1 пакет) — 3 г

Пирог

Количество порций: 12



Рецепт «Яблочно-грушевый пирог "Хризантема"»:

Приготовление йогурта от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой.

В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью.
Время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.

Продукты для пирога:
Фрукты хорошо вымойте. С лимона снимите цедру, выжмите сок.

Мягкое масло взбейте с ванильным и обычным сахаром, добавьте щепотку соли. Не останавливая работу миксера, добавьте в смесь по одному яйца. Далее вмешайте йогурт, и затем лимонную цедру.

Смешайте муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты силиконовой лопаткой.
Тесто получается густое, вязкое. Дайте тесту постоять минут 30. (овсянка должна немного набухнуть).

Яблоки и груши разрежьте пополам, удалите семенные коробки.
Нарежьте фрукты тонкими пластинами, поместите в лимонный сок.
Форму для пирога (любая - стальная, керамическая, стеклянная),d = 25 см., h= не менее 4-5 см.

Смажьте маслом (я не смазываю, а выстилаю полосками антипригарного коврика, так же на дно - круг из коврика), выложите тесто, разровняйте поверхность с помощью лопаточки (в данном диаметре высота теста получится 1,5 см).

Подготовленные фрукты выложите в тесто по кругу ребром, слегка вдавливая. Пирог поднимется в высоту (поэтому и нужна более высокая форма, чтобы при выпекании не вытекал таявший сахар.)Чередуйте пластины фруктов в шахматном порядке.

Фруктовая выкладка похожа на цветок-хризантема, отсюда и название пирога... Духовку разогрейте до 180-и градусов. Пирог сверху присыпьте тростниковым сахаром, выпекайте 35-40 минут. Проверьте середину деревянной шпажкой-должна быть сухая.

Готовый пирог остудите.

Приятного и вкусного чаепития!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-грушевый пирог Хризантема
Описание: Пирог с яркими и сочными осенними фруктами на йогурте-еще один рецепт вкусной выпечки! Для воздушного, пористого и нежного пирога, нужен натуральный и густой йогурт! Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.


Фотографии «Яблочно-грушевый пирог "Хризантема"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Неплохо получилось Правда вместо йогурта сметана была,а вместо хлопьев-мука овсяная (все не знала,куда её пристроить ) Спасибо за нужную идею.
Красивый пирог !!! Оля спасибо большое за доверие к рецепту и шикарный фотоотчет !!!
Замена сметаны на йогурт, особой "роли" не играет .....( я в тесте использую любой имеющийся в холодильнике кисломолочный продукт --- иногда кефир..., и даже молочную сыворотку ), а вот овсяные хлопья( крупно измельченные) делают тесто воздушным и очень вкусным....
Очень вкусный пирог. Сочный, в меру сладкий, с ярко выраженным привкусом овсянки . Взяла обычный кефир и соду, а овсяная мука была уже в готовом виде. Все остальное - без изменений. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет !!!
Очень рада,что пирог пришелся по вкусу ! Готовьте на здоровье !
В рецепте пирога измельченные овсяные хлопья...,с мукой овсяной тоже должно быть вкусно ...
Не вижу в какой момент добавить лимонный сок. Написано - снимите цедру и нажмите сок , цедру вмешиваеи к маслу, ас про сок не найду ....
пропустила..., СПАСИБО !( попробую подправить)
Лимонный сок для смачивания фруктов( чтоб не потемнели )
в тесто сок не нужен...
Здравствуйте! Я конечно понимаю, что закваска от орсика на этой неделе рулит, но, скажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте заменить йогурт на что-то другое? Кефир или сметану, например, и что лучше? Или нужно использовать именно йогурт?
Здравствуйте !
Еще как рулит! И будет рулить еще пару недель !!!
Можно на любой кисломолочный продукт, и даже на магазинный йогурт !
Вкусно
Замечательный пирог! Как много начинки! Удачи в конкурсе!
Спасибо Надюша !!!
Какой красивый пирог!
Благодарю !!!
Прелестный пирог, очень симпатично смотрится!
Большое спасибо !!!
Татьяна, очень красивый пирог, шикарно расцвел!
Как зорово подмечено --- " расцвел"!!!
Спасибо Людочка !!!
Танечка, пирог замечательный! Так художественно выложены фрукты! Фото на высоте!
Танюша, большое спасибо !!!
Танечка, очень красивый, эффектный пирог!
Большое спасибо Ирочка !!!
Танечка, тебе! —>
А пирог! —>
Светочка , спасибо !!!
Танечка,очень красивый пирог Желаю удачи в конкурсе
Спасибо Танюша !!!
Красивый и вкусный пирог!!
Благодарю !!!
Красивый, нарядный, очень аппетитный пирог. Классный рецепт, Танюша. Я желаю тебе удачи в конкурсе.
Машенька сольшое спасибо ! И за отзыв и за удачу !!!
Танечка, очень красивый пирог!
Спасибо Мариночка !!!
Изумительная сочная красота
Спасибо Света !
Танечка, очень красивый и аппетитный пирог С почином тебя, удачи!!!
Спасибо Галочка !!!
да...,я немного припозднилась ...
Да еще многие не подключились, не переживай, успеем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1224 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки