• 24 сентября 2018, 13:56
  • 1661

Кета-гриль с соусом

Рецепт: Кета-гриль с соусом

Стейки кеты, замаринованные в домашнем кефире, сделанном при помощи закваски для кефира Oursson, с луком и свежемолотым перцем. Готовую рыбу подала с кефирно-укропным соусом, приготовленным с этим же кефиром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кета-гриль с соусом»:

Для кефира

Для соуса

Для рыбы

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7043.5 ккал
белки
992.9 г
жиры
294.4 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
3521.8 ккал
белки
496.5 г
жиры
147.2 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Кета-гриль с соусом»:

  • Я буду делать кефир на ночь из закваски для кефира Oursson и отборного молока, как указано на упаковке. На утро получается очень густой, вкусный и питательный домашний кефир.

  • Я в кефире буду мариновать стейки кеты, чтобы потом их запечь на решётке в духовке. Такие стейки рыбы можно сделать на природе на мангале на решётке. Рыба маринуется быстро, получается нежная, сочная и очень вкусная. Я буду делать на обед на двоих. Взяла два стейка кеты примерно по 200 г. Помыла, обсушила бумажным полотенцем, натёрла солью. Порезала лук кольцами положила в посуду к рыбе, налила кефир домашний и поперчила. Руками аккуратно промазала всю рыбу кефиром. Кефир густой, просто замечательный! Накрыла крышкой и дала постоять минут 15-20 помариноваться.

  • Пока маринуется рыба, сделаю соус из этого же кефира, свежего укропа и зелёного лука. Зелень мелко порубила и отправила в баночку с кефиром, посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Соус получился из кефира, сделанного с закваской Oursson, ничуть не хуже, чем я делаю иногда из сметаны.

  • Рыба замариновалась. Я её поставлю в духовку, выложив на решётку. Поверх рыбы я положу кольца лука из под маринада. В самый низ духовки поставлю поддон, в который будет капать сок в процессе готовки. Духовку нужно нагреть до т- 200 С Стейки делала 15 минут. Этого мне хватило.

  • Рыба готова.

  • Кету-гриль я подам с отварным картофелем, помидором, полив всё кефирно-укропным соусом.

Очень люблю рыбу, запечённую в домашних условиях на решётке в духовке и на природе-на мангале и решётке. Это просто, быстро и очень вкусно. Рыба, маринованная в кефире получается сочной и нежной. Блюдо подойдёт для диеты, а так же детям. В нём всё полезно и натурально!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кета-гриль с соусом
Рецепт: Кета-гриль с соусом

Стейки кеты, замаринованные в домашнем кефире, сделанном при помощи закваски для кефира Oursson, с луком и свежемолотым перцем. Готовую рыбу подала с кефирно-укропным соусом, приготовленным с этим же кефиром.

Ингредиенты для «Кета-гриль с соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташа, отличный рецепт, прекрасная подача!
Вкусная рыбка
Да!
Надо будет приготовить на днях
конечно!
Изумительный соус.
Вкусная рыбка, отличный соус!!
рыбу люблю любую!
Вкусная рыбка!
Да, вкусная!
В северных районах красную рыбу даже солят с укропом. Петрушка все-таки грубовата. У каждого народа свои приколы. На вкус и цвет... как говорится.
Наташ, замечательная рыбка Нравится укроп, пусть будет с укропом, я не против
Конечно! А потом ...с укропом картофель отварной-просто сказка!
Наталья, какое аппетитное блюдо! Замечательный рецепт! Великолепные фотографии!
Спасибо!
Ну что за прикол в лосось совать укроп? Не подходит укроп к лососевым рыбам. Это же вам не карась или там карп какой-нибудь. Укроп перебивает вкус лососевых. Я это всем говорил, говорю и буду говорить. кто выкладывает рецепт с лососевыми и укропом!
А мы любим укроп, ну что поделать!
Например, в скандинавских странах вяленый лосось покрывают смесью из соли, сахара, укропа и черного перца. Дома можно просто мелко нарезать укроп и посыпать им лосося перед подачей на стол.
Это из интернета. Я к тому, чтобы не быть столь категоричным, как говорится, "каждому своё". Все пишут о несовместимости курицы и лаврового листа, моя маме же всегда кидала в куриный бульон лавровый лист.
Да я в курсе, откуда пришла эта тема, совать укроп в лосось. И в этом я со скандинавами в корне не согласен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки