• 28 сентября 2018, 0:00
  • 3655

Долма с сыром и орехами

Рецепт: Долма с сыром и орехами

Долма с сыром Hochland и орехами.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Долма с сыром и орехами»:

Основное

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.6 ккал
белки
89.5 г
жиры
209 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Долма с сыром и орехами»:

  • Продукты

  • Заранее приготовьте соус: очистите и порубите чеснок, мелко порубите кинзу. Сложите кинзу и чеснок в ступку, приправьте солью и растолките в пасту. Смешайте эту пасту с мацони до однородности, поставьте в холодильник на 2 ч.

  • Виноградные листья залейте кипятком на 5 мин., затем слейте воду.

  • Для начинки долмы очистите и очень мелко нарежьте лук. Насыпьте кедровые орехи на едва разогретую сковороду, поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, до золотистого румянца, примерно 3 мин. Сразу пересыпьте орехи в миску.

  • В той же сковороде растопите масло, положите лук, посолите, обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 мин. Переложите обжаренный лук к кедровым орехам.

  • Добавьте к орехам и луку творожный сыр и оливковое масло, посолите, поперчите, перемешайте.

  • Расстилайте перед собой на рабочей поверхности виноградный лист гладкой стороной вниз, основанием (там, где был стебель) к себе. Выкладывайте по центру, около основания, ложечку сырной начинки. Сворачивайте в плотный рулетик, подворачивая открытые края. Дайте долме настояться в холодильнике примерно 1 ч и подавайте с соусом из мацони, присыпав соус, при желании, острым перцем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень необычный рецепт, но правильно кто-то написал, что листья будут несъедобными и жесткими. Надо их проварить обязательно. Я часто готовлю это блюдо , но с мясным фаршем( классика) и только меняю листья. Это и листья айвы( только молодые), и листья огуречной травы и листья разных видов капусты т.д.. Может автору взять другие листья более нежные и не жесткие Сама идея интересная - вкусное блюдо без варки.
Эту долму невозможно будет есть, листья будут несъедобными, жесткими, несмотря на то,что их нужно залить кипятком. Долму из виноградных листьев нужно обязательно варить ,
я так и не поняла как их скручивать. Добавьте пожалуйста фото. Можно начинать сбоку сверху снизу. Надо еще чтобы не размотался.
скручивается как блинчик
Необычная долма
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки