• 28 сентября 2018, 19:57
  • 1930

Желе из ряженки с клубничным сиропом

Рецепт: Желе из ряженки с клубничным сиропом

Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, вкусная, приятной консистенции, содержит полезные микроорганизмы. Все свои самые лучшие свойства она передала желе, а лимонная цедра и клубничный сироп добавили разнообразие во вкус.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из ряженки с клубничным сиропом»:

Ряженка

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.9 ккал
белки
42.4 г
жиры
81.8 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
187.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
3 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Желе из ряженки с клубничным сиропом»:

  • Для приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего ряженка полностью готова к употреблению.

  • Желатин высыпать в металлическую чашу.

  • Залить желатин водой и оставить на 20-30 минут для набухания.

  • Ряженку 250 мл смешать со сметаной и сахаром.

  • Тщательно взбить до полного растворения сахара.

  • Набухший желатин подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения. Затем немного охладить и вылить в общую массу. Тщательно перемешать.

  • Затем добавить натертую цедру лимона.

  • Отлить третью часть в отдельную чашу и добавить к ней клубничный сироп (у меня сироп от клубничного варенья- густой и насыщенный), получится масса розоватого цвета.

  • В силиконовые формы налить первый слой и поставить в холодильник для застывания на 20 минут.

  • Затем налить 2-ой слой другим цветом и снова поставить в холодильник на 20 минут.

  • И так дальше, пока не заполнится форма. На выходе у меня вышло 9 формочек.

Оставить формочки с желе в холодильнике на 1-2 часа до полного застывания. Вынуть желе из форм, не повредив их, поможет емкость с небольшим количеством горячей воды, куда аккуратно поместить формы на несколько секунд, так чтобы вода не залила желе.





Пробуйте, готовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из ряженки с клубничным сиропом
Рецепт: Желе из ряженки с клубничным сиропом

Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, вкусная, приятной консистенции, содержит полезные микроорганизмы. Все свои самые лучшие свойства она передала желе, а лимонная цедра и клубничный сироп добавили разнообразие во вкус.

Ингредиенты для «Желе из ряженки с клубничным сиропом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Лиля! Десерт замечательный
Спасибо
А из литра молока и 3гр закваски сколько получится ряженки? И её всю надо использовать в рецепте?
Получится 1л ряженки, я использовала 250 мл.
Лилечка, очень аппетитный десерт красивый и вызывающий желание его попробовать
Оксана, спасибо тебе, он действительно вкусный
Лилечка, красивое какое, нежное желе!
Ириша, спасибо огромное
Лиля,очень красивый десерт Удачи
Татьяна, спасибо за пожелание и внимание к рецепту
Это очень вкусно!
Спасибо за добрый комментарий
Лилечка, прекрасный десерт!
Спасибо
Красивый легкий десерт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки