• 28 сентября 2018, 22:18
  • 2037

Банановое твороженое

Рецепт: Банановое твороженое

Проще говоря, это - творожное мороженое с богатой вкусовой палитрой. Настолько гармоничной, что пробующие его не смогут разложить вкус на составляющие ингредиенты. Попробуйте приготовить - и вы получите вкусный и небанальный десерт: легкий, свежий и полезный.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Банановое твороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686 ккал
белки
12.4 г
жиры
2 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
228.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Банановое твороженое»:

  • Ингредиентов немного и они прекрасно сочетаются. Бананы берите спелые. А ликер в принципе можно любой, но предпочтительнее сливочный или молочный. Хотя мой сын в итоге сказал, что если вместо ликера добавить коньяк, то будет в разы круче. А если делаете для детей - ликер заменяем на апельсиновый сок. Ванильный сахар можно заменить коричневым или взять обычный.

  • А вот творог у меня домашний. Немного затраченного времени - и свежий творог на столе. Все ту же йогуртницу Oursson с молоком заряжаем бактерицидной закваской для приготовления творога на 6-10 часов. Заа это время в емкости появится плотный сгусток. На нем нужно ножом сделать сеточку, как бы разрезая его. Варить в той же емкости на водяной бане минут 15 до отхождения сыворотки.

  • Творог сливаем через 2 слоя марли и подвешиваем дя стекания сыворотки. Кстати, сыворотка очень вкусная: ее можно выпить ии пустить на выпечку.

  • Чем дольше стекает - тем плотнее творог. Вам может понравиться плотный как сыр хорошо сцеженный творог или...

  • ... или мягкий и нежный "детский вариант". Творог получается очень вкусный. Нежный, с легкой кислинкой. В данное блюдо лучше использовать более жирный и влажный творог.

  • Бананы режем кусочками и отправляем в морозилку на 1 час. Можно нарезать в пакет заранее.

  • Выжимаем апельсиновый сок. Можно взять готовый, это не принципиально. Но свежий апельсин как-то полезнее.

  • В мисочке смешиваем творог, сахар, ликер и апельсиновый сок. Ликер у меня был апельсиновый.

  • Бананы выкладываем в емкость погружного блендера. Начинаем пюрировать бананы, постепенно, по ложечке, добавляя творожную смесь.

  • Получается однородная густая и вязкая масса. Раскладываем массу по формочкам и убираем ненадолго в морозилку. Впрочем, в закрытом контейнере мороженое может там храниться довольно долго. Но следует учесть, что оно сильно замерзает и будет затруднительно выкладывать в формочки.

Мороженое-твороженое нежное, бархатистой структуры, не приторное, очень банановое, но с экзотическими нотками, слившимися в гармоничном экстазе. Недостаток один: после вынимания из холодильника - слегка темнеет. Замечательно смотрится в любых формах, украсить при желании можно на свой вкус.





Готовьте смело, это вкусно!



Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое твороженое
Рецепт: Банановое твороженое

Проще говоря, это - творожное мороженое с богатой вкусовой палитрой. Настолько гармоничной, что пробующие его не смогут разложить вкус на составляющие ингредиенты. Попробуйте приготовить - и вы получите вкусный и небанальный десерт: легкий, свежий и полезный.

Ингредиенты для «Банановое твороженое»:

Фотографии «Банановое твороженое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Восхитителное твороженое ... совершенно холодный десерт с бесподобным вкусом ... Забрала навсегда
Спасибо автору и светлая, добрая память...
Великолепное твороженое! Очень вкусно получилось! Прохладное! Быстро и просто! Делала с апельсиновым свежим соком, но без ликера. Спасибо большое за рецепт! Олечка, светлая тебе память!
Красиво смотрится десерт-мороженое! Спасибо,Олечка,за рецепт...утащила!
Пользуйся
Да, Олечка! Вкуснота...ммм
Интересный рецепт, Оля, спасибо, что поделилась!
Ленчик, буду рада, если воспользуешься рецептом
Какие у Вас красивые креманки - мороженки в хозяйстве))
ага, хозяйство большое))
Творожная прелесть.
Очень, очень мне нравятся все Ваши рецепты. И всегда такое красивое и понятное написания приготовления блюда.
Спасибо большое, мне очень приятно
Вкусно и полезно!!!
Нежнейшая вкусняшка!
Полезный и нежный десерт!!!
спасибо
Очень полезно и вкусно конечно!
спасибо
полезный десерт
можно делать без сахара)
Вкусненько смотрится
спасибо
Очень симпатичное мороженое-твороженое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки