• 30 сентября 2018, 17:40
  • 1954

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром

Рецепт: Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром

Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.1 ккал
белки
168.2 г
жиры
207.1 г
углеводы
850.2 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:

  • Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны.

  • Через 20 мин салфеткой удалить жидкость с баклажанов и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до состояния альденте на языке макаронников. То есть баклажаны должны быть почти готовы.

  • Пока баклажаны сидят в духовке, приготовить бекон, обжарив его на сковороде.

  • В миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Сыр голубой и сыр российский потереть на крупной терке. Базилик мелко порезать. Российский сыр и базилик немного оставить для украшения. Посолить хорошо! Рикота не соленая!

  • Через 25 минут достать из духовки баклажаны. Увеличить температуру до 200 градусов. В жаропрочную посуду на дно выложить 1/3 томатного соуса, затем слой баклажанов.

  • На баклажаны выложить 1/3 сырной смеси и половину бекона.

  • Затем повторить слои ещё 2 раза. За тем исключением, что бекон используем ещё только один раз. Его можно использовать и в каждом слое-в зависимости от пожелания насыщенности мясом данного блюда.

  • В конце лапаткой приглаживаем слой рикоты и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов.

  • Через 15 минут достаём запеканку и посыпаем тертым российским сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут до румяной корочки.

  • Через 5 минут запеканка готова. Украшаем базиликом и даём отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром
Рецепт: Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром

Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.

Ингредиенты для «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оля! Рецептик необыкновенной вкусноты
Спасибо!
должно быть вкусно
Спасибо, узнал, что такое рикотта. Выглядит вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки