• 1 октября 2018, 13:40
  • 1165

Творожная запеканка с малиной

Рецепт: Творожная запеканка с малиной

Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка из домашнего творога и ароматной садовой малины! Это очень просто, быстро и вкусно!!! Спасибо закваскам от Орсика.))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.7 ккал
белки
205.5 г
жиры
150.8 г
углеводы
325.8 г
Порции
ккал
870.2 ккал
белки
51.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:

  • Для приготовления запеканки нам потребуется творог. Его мы приготовим из молока и закваски. В ёмкость наливаем 1 л молока комнатной температуры, добавляем закваску. Закрываем ёмкость крышкой и встряхиваем в течении 2-3 минут.

  • В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки. Помещаем в термос ёмкость с молоком и закваской. Закрываем термос крышкой и убираем на 8-10 часов. Аналогично делаем творог из еще одного литра молока.

  • Затем молочную массу прорезаем ножом на кубики 1х1. Ёмкость помещаем на водяную баню и варим 10-15 минут, начнет отделяться сыворотка. Затем откидываем творог на дуршлаг, застеленный марлей. Завязать марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Получаем 200 - 250 гр творога из 1 л молока. У меня получилось 500 гр творога из 2 л молока, так как делала двойную порцию.

  • Продукты для запеканки.

  • В чашу миксера выкладываем яйца и сахар.

  • Хорошо взбиваем массу.

  • Затем добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать.

  • Добавляем творог. Взбиваем до однородности.

  • Выливаем творожную массу в глубокую форму для запекания, застеленную пергаментом. У меня форма размером 21х21 см.

  • Добавляем 100 гр малины, слегка вдавливая ее в творожную массу. Помещаем форму в разогретую духовку.

  • Выпекаем 45-55 минут при 160 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Остужаем запеканку. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Нарезаем запеканку на порции, украшаем взбитыми сливками и малиной.

  • Подаем запеканку, добавив малину и мяту.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с малиной
Рецепт: Творожная запеканка с малиной

Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка из домашнего творога и ароматной садовой малины! Это очень просто, быстро и вкусно!!! Спасибо закваскам от Орсика.))

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

Комментарии и отзывы

Наталья! Как красиво, как вкусно и аппетитно
Большое спасибо!!!
Наталья, прелестная запеканка!
Ирина, огромное спасибо!!!
Приятная запеканочка!!
Спасибо!!!
Вкуснооо
Спасибо!!!
Хороша!!!
Большое спасибо!!!
Классная запеканка и готовится просто. Обязательно попробую
Спасибо. Буду рада, если приготовите!)
Вкусная запеканка! А из какого молока такой большой выход творога с одного литра?
Нина, большое спасибо. Нет, я готовила творог из 2 л молока, поэтому выход больше)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки