• 8 мая 2013, 15:28
  • 1821

Моя пасхальная запеканка

Рецепт: Моя пасхальная запеканка

Вот и наступил этот светлый праздник. Кто как, а я стараюсь кроме традиционных куличей и пасхи еще делать что-то из творога, яиц и шоколада. Ну люблю я их и очень скучаю, когда их нельзя.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Моя пасхальная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6005.52 ккал
белки
165.515 г
жиры
302.972 г
углеводы
655.277 г
Порции
ккал
600.55 ккал
белки
16.55 г
жиры
30.3 г
углеводы
65.53 г
100 г блюда
ккал
310.68 ккал
белки
8.56 г
жиры
15.67 г
углеводы
33.9 г


Рецепт «Моя пасхальная запеканка»:

Приготовим ингредиенты для 1 теста :400 гр. творога,6 ст. л. сметаны, сахар 6 ст. л., яйцо 2 шт., мука 2 ст. л., ванилин 4 гр.

Смешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку. Хорошо перемешать. Теперь добавляем творог и хорошо растираем.

Теперь ингредиенты для 2 теста :шоколад 100 г., масло сливочное 200 г., яйцо 5 шт., сахар 8 ст. л., мука 5 ст. л., ванилин 4 г.

В кастрюлю ломаем шоколад, кладем масло и растапливаем на водяной бане до однородной массы. Остужаем.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. Затем взбивая шоколадную массу вводим в нее яичную массу. Продолжая взбивать, насыпаем муку. Как перемешалось, все.

Форму 33 на 20 смазать маслом и обсыпать сухарями.

Сначала выливаем шоколадное тесто, а на него творожное.

При помощи ручки у ложки делаем разводы на поверхности. И делаем надпись цветным драже.

Выпекаем в духовке 50 мин. (Все зависит от духовке) При t=180

Вот она какая.

С праздником!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя пасхальная запеканка
Описание: Вот и наступил этот светлый праздник. Кто как, а я стараюсь кроме традиционных куличей и пасхи еще делать что-то из творога, яиц и шоколада. Ну люблю я их и очень скучаю, когда их нельзя.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Ванилин 8 г? Не горько?
Спасибо что ткнули носом,там ванильный сахар должен быть.Попробую исправить.
Обратитесь к модераторам, они исправят.
какая чудная запеканочка))
Спасибо
Запеканочка замечательная! Удачи!
Спасибо.
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо
Красота! Мне тоже без шоколада и творога туго
Спасибо Как я Вас понимаю
Вкусняшка!
Спасибо
Здорово придумано
Спасибо за 8 недель поста столько напридумала чего бы съесть ,хотелось все и сразу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки