Главная > Рецепты версия для печати
| « Карамельная хурма с пряным йогуртом | Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями » |
Печень по-грузински
Описание: Это блюдо меня покорило, как вариант не просто быстрого, а молниеносного ужина. Но это совершенно не умаляет его вкусовых качеств. Сначала меня насторожило добавление в горячее блюдо свежих овощей, но совершенно зря. Это очень вкусно!!!
Блюдо готовится элементарно, поэтому фотографий шагов не стала делать. "Блюдо в один клик" - вот его второе название. Вот сижу теперь, правда, и думаю: это основное горячее блюдо (именно так оно подавалось) или теплый салат? Да, ладно. Решайте сами.
Ингредиенты для "Печень по-грузински":
- Печень куриная — 400 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Печень по-грузински":
Помидоры нарезать кубиками, кинзу нашинковать, лук нарезать тонкими кольцами. Все перемешать
Печень промыть, срезать пленочки, присолить. Нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Добавить готовую печень к зелени с помидором, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
Если необходимо - досолить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Печень промыть, срезать пленочки, присолить. Нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Добавить готовую печень к зелени с помидором, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
Если необходимо - досолить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Алла, спасибо большое за рецепт!
Благодарю за комментарий, Наташа!
Алла, огромное спасибо за рецепт и спасибо тем, кто готовил и привёл меня сюда из ленты Готовим вместе!
Печень обжаривала на сливочном масле, очень люблю это сочетание.
Тоже попробую сделать на сливочном масле.
спасибо за отзыв и фотографию!
Еще люблю со сливой или яблоком (кисло-сладким). Нам очень нравится такое сочетание!
Готовить можно ведрами, все съедается моментально
Рада, что не мы одни такие!
Благодарю за комментарий!
Спасибо большое, Кристина!
Ну, здесь, конечно, нужны летние мясистые и тонкокорые помидоры, а не "пластмассовые". Лук, по желанию, можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать. Тогда в готовом блюде уже не будет таких ощущений. Мне хватило просто пропарить, накрыв крышкой. Само собою - это летнее блюдо.
Ну, приятно, что и в таком варианте оно было принято!
Очень вкусное и ароматное блюдо !Готовить очень быстро, рекомендую .
Спасибо за отзыв и комментарий!
Я очень люблю этот рецепт. А сейчас уже появились вкусные помидоры - просто праздник!
Теперь почитателей стало больше! Это приятно!
Готовьте на радость!
Огромное спасибо за рецепт!
Список оценивших рецепт растет! Успех - 100%, как же это приятно!!!
Спасибо большое, Екатерина!
Елена, спасибо огромное за выбор рецепта и эти щедрые эмоции восхищения!!!!
Спасибо огромное, Людмила, за предоставленную радость!!!!
Удачи! Буду ждать.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: