• 2 октября 2018, 12:26
  • 18092

Оладьи со вкусом пиццы

Рецепт: Оладьи со вкусом пиццы

Оладьи на домашнем кефире, приготовленном при помощи закваски Oursson для кефира. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень. Оладьи обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Сыр в оладьях подплавился, получился тягучим. На вкус оладьи напоминают вкус пиццы. Оладьи хороши и остывшие.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи со вкусом пиццы»:

Для кефира

Для оладий

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970 ккал
белки
108.8 г
жиры
75.7 г
углеводы
214.3 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Оладьи со вкусом пиццы»:

  • Кефир с закваской Орсик от Oursson делаю всегда на отборном молоке, тк я делаю его давно и для себя сделала вывод, что он вкуснее. Делаю всегда на ночь и утром получаю свежайший кисломолочный продукт.

  • Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.

  • Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.

  • Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.

  • Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.

  • Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.

  • На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

  • Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.

  • Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Ароматные и вкусные. Этакие "маленькие пиццы". Не сложно, быстро и получится отличный завтрак для самых дорогих!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи со вкусом пиццы
Рецепт: Оладьи со вкусом пиццы

Оладьи на домашнем кефире, приготовленном при помощи закваски Oursson для кефира. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень. Оладьи обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Сыр в оладьях подплавился, получился тягучим. На вкус оладьи напоминают вкус пиццы. Оладьи хороши и остывшие.

Ингредиенты для «Оладьи со вкусом пиццы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи со вкусом пиццы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на кислом молоке двойную порцию. ( выход - 46 шт.) Вместо соды использовала разрыхлитель. Вкус пиццы не ощутила, но оладушки получились ароматными и очень вкусными! У меня с сосисками, сыром, корнишонами, помидором, сухой зеленью зелёного лука, петрушки и укропа, репчатым луком, смесью перцев и сухой аджикой.
Наташа! Большое спасибо за отличный рецепт!
красивые и аппетитные! Спасибо большое за фотоотчёт!
И тебе огромное спасибо за твой труд и вкусные рецепты!
Готовила на магазинном кефире, вместо перца соленый огурчик, еще добавила мелко порезанный репчатый лук, укроп сушеный. Семена из помидора удалила. Всем домашним понравились такие оладьи, думаю, еще попросят приготовить Спасибо, Наталья, за вкусный рецепт!
это вкусно! Спасибо большое за фотоотчёт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за прекрасный рецепт ! Получается быстро и очень вкусно ! К сожалению сфотографировать не успела – гости всё умяли на лету .
Готовьте на здоровье! Это вкусные оладушки!
Огурчик! Огурчик солёный-то забыли!!!
Ответ для FinnNick
А у меня возникла мысль в следующий раз покрошить туда оливок маринованных !
Да, тоже можно!
Классные оладки. Когда хочется пиццы, а времени в обрез - очень выручают. Я делаю похожие, только на томатном соке вместо кефира, и сыр режу мелким кубиком.
Спасибо)
Классные оладки. Когда хочется пиццы, а времени в обрез - очень выручают. Я делаю похожие, только на томатном соке вместо кефира, и сыр режу мелким кубиком.
Наташа! Принимай мой фотоотчёт! Великолепные оладьи получились! Вкусные, аппетитные, сытные! Нам очень понравились! Спасибо огромное, Наташа, за прекрасный рецепт!
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!
Чудесные, очень вкусные и ароматные оладушки! Быстро, просто и сытно! Разлетелись, как семечки. Замечательный рецепт, спасибо большое!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Наташа спасибо большое за рецепт,очень вкусные оладушки получились.Я использовала йогурт натуральный,вместо соды- разрыхлитель.Жарила под закрытой крышкой на умеренном огне.
Очень красиво и вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо, забрала в КК
Подскажите, пожалуйста, а где купить закваску Oursson ?
На странице этого рецепта щелкните на "ассортимент" и покупайте в интернет магазине.
Спасибо!
Ответ для lorochkam
Или https://www.oursson.ru
Мне не понравились 😕

Возможно из-за помидора или сыра, а может и в совокупности, оладьи внутри как сырые, хотя прожарились хорошо.

В общем что-то для меня не то.

Однако., автору все равно спасибо за рецепт.

Фотоотчет прилагается
Сыр-то как сырой может быть, он же плавится!
Сырые помидоры и перцы не успевают ведь приготовиться? Не люблю, когда овощи хрустят в горячем блюде. Только в салате. Думаю сначала их прижарить чуток
Оладьи делаются под крышкой. Все там приготовилось!
Я этот момент с крышкой как-то упустила. Здорово! Обязательно приготовлю. Очень уж они у вас аппетитные
Вкусно
Вкуснятина!
Прикольные оладушки))
Очень аппетитные оладьи
Оладушки-пицца - класс
Отличные оладушки,сама такие частенько делаю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки