• 2 октября 2018, 22:03
  • 6115

Баклажаны в пикантной заливке

Рецепт: Баклажаны в пикантной заливке

Баклажан любимый всеми овощ и из него мы готовим много вкусных и разнообразных заготовок в зиму, чтобы продлить удовольствие его вкуса и наслаждаться им круглый год. Попробуйте и мой вариант консервации баклажан в пикантной заливке.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны в пикантной заливке»:

Маринад

Основа

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19021.4 ккал
белки
64.1 г
жиры
1817.6 г
углеводы
2094.1 г
Порции
ккал
1188.8 ккал
белки
4 г
жиры
113.6 г
углеводы
130.9 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
0.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Баклажаны в пикантной заливке»:

  • Перцы, помидоры, острый перец, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло и кипятить в течении 5 минут.

  • Баклажаны порезать кружочками и обжарить.

  • Затем в маринад закладываем пережаренные баклажаны. Кипятим еще 30 минут (с момента закипания).

  • Разложить баклажаны с маринадом по стерилизованным банкам.

  • Банки закатать крышками и перенести под импровизированную "шубу" на 6 часов. Вот такая вкуснота получается. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в пикантной заливке
Рецепт: Баклажаны в пикантной заливке

Баклажан любимый всеми овощ и из него мы готовим много вкусных и разнообразных заготовок в зиму, чтобы продлить удовольствие его вкуса и наслаждаться им круглый год. Попробуйте и мой вариант консервации баклажан в пикантной заливке.

Ингредиенты для «Баклажаны в пикантной заливке»:

Фотографии «Баклажаны в пикантной заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И по вашему рецепту приготовила, очень вкусно получилось, только баклажаны не стала обжаривать, долго возиться)
Оксана! Спасибо за внимание к рецепту
Классные баклажанчики!
Наталья! Спасибочки
Очень люблю баклажаны!
Ольга! Ваш фотоотчет прекрасный. Спасибочки
Уточните, пожалуйста, масла в основе 2 столовые ложки или 2 литра?
Кleodelois ! Опечатки нет, да два литра, т.к. я жарю во фритюрнице - это удобно, масло не брызгает и намного быстрее. Если нет фритюрницы, всё равно удобней жарить во фритюре из тех же соображений. И маслом (мне кажется) так баклажаны в итоге не напитываются, более сухие получаются.
Спасибо.
Очень вкусно!
Татьяна! Благодарю
Очень вкусный салат получается
Оля! Списибочки
Вкуснооо!!!!
Наталья! Спасибо
Классный салат, только я при его приготовлении жареные баклажаны сразу раскладываю по стерильным банкам, добавляя соус из перца понемногу между баклажанами, когда баклажаны разложу по банкам, распределяю весь соус и ставлю на стерилизацию (литровые банки минут 25-30) так кружочки баклажан остаются целые, а на вкус салата совсем не влияет.
Я по Вашему принципу делаю баклажаны с корейской морковкой: ряд жареных баклажан, ряд остренькой морковочки и заливка не томатная. Сама я стерилизую в автоклаве (стерилизаторе), хотела показать, но рецепт длинный получился и программа "Поваренка" меня с этой тягомотиной не пропустила.
Ответ для CHUZHYNKA
Тоже стерилизую в баночках, а не в общей кастрюле.Привыкла так наверно
Хороший вариант консервации синих
Анечка! Спасибо за внимание к рецепту
Светлана, отличные баклажанчики
Галина! Спасибочки
Света, очень интересные баклажаны!
Мариночка! Благодарю за внимание к рецепту
Очень аппетитные баклажанчики!!
Анастасия! Благодарю за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки