• 5 сентября 2017, 9:22
  • 4851

Овощной салат на зиму

Рецепт: Овощной салат на зиму

Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше. Блюдо отлично подходит как гарнир к мясу. Хорошо сочетается с рисом и макаронными изделиями. Можно и как самостоятельное блюдо.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощной салат на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.24 ккал
белки
26 г
жиры
98.404 г
углеводы
194.88 г
Порции
ккал
86.11 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.92 г
углеводы
9.74 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
0.98 г
жиры
3.69 г
углеводы
7.31 г


Рецепт «Овощной салат на зиму»:

Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.

Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.

Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.

В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать. Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.

Варить под крышкой еще 15-20 минут (помешивая). Содержимое должно слабо кипеть.

Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.

Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть. Получается 2,5 л. готового салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной салат на зиму
Описание: Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше. Блюдо отлично подходит как гарнир к мясу. Хорошо сочетается с рисом и макаронными изделиями. Можно и как самостоятельное блюдо.


Комментарии и отзывы

Делаю такой же,только проще помидоры в блендоре,асе режу соединяю и 40 минут тушу,ничего не жарю.Очень вкусно и без уксуса.спасибо за рецепт
Здравствуйте, простой рецепт, без уксуса?
Да, уксус здесь не добавляется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки