• 2 октября 2018, 22:03
  • 4539

Баклажаны в пикантной заливке

Рецепт: Баклажаны в пикантной заливке

Баклажан любимый всеми овощ и из него мы готовим много вкусных и разнообразных заготовок в зиму, чтобы продлить удовольствие его вкуса и наслаждаться им круглый год. Попробуйте и мой вариант консервации баклажан в пикантной заливке.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны в пикантной заливке»:

Маринад

Основа

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19021.4 ккал
белки
64.1 г
жиры
1817.6 г
углеводы
2094.1 г
Порции
ккал
1188.8 ккал
белки
4 г
жиры
113.6 г
углеводы
130.9 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
0.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Баклажаны в пикантной заливке»:

  • Перцы, помидоры, острый перец, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло и кипятить в течении 5 минут.

  • Баклажаны порезать кружочками и обжарить.

  • Затем в маринад закладываем пережаренные баклажаны. Кипятим еще 30 минут (с момента закипания).

  • Разложить баклажаны с маринадом по стерилизованным банкам.

  • Банки закатать крышками и перенести под импровизированную "шубу" на 6 часов. Вот такая вкуснота получается. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в пикантной заливке
Рецепт: Баклажаны в пикантной заливке

Баклажан любимый всеми овощ и из него мы готовим много вкусных и разнообразных заготовок в зиму, чтобы продлить удовольствие его вкуса и наслаждаться им круглый год. Попробуйте и мой вариант консервации баклажан в пикантной заливке.

Ингредиенты для «Баклажаны в пикантной заливке»:

Фотографии «Баклажаны в пикантной заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И по вашему рецепту приготовила, очень вкусно получилось, только баклажаны не стала обжаривать, долго возиться)
Оксана! Спасибо за внимание к рецепту
Классные баклажанчики!
Наталья! Спасибочки
Очень люблю баклажаны!
Ольга! Ваш фотоотчет прекрасный. Спасибочки
Уточните, пожалуйста, масла в основе 2 столовые ложки или 2 литра?
Кleodelois ! Опечатки нет, да два литра, т.к. я жарю во фритюрнице - это удобно, масло не брызгает и намного быстрее. Если нет фритюрницы, всё равно удобней жарить во фритюре из тех же соображений. И маслом (мне кажется) так баклажаны в итоге не напитываются, более сухие получаются.
Спасибо.
Очень вкусно!
Татьяна! Благодарю
Очень вкусный салат получается
Оля! Списибочки
Вкуснооо!!!!
Наталья! Спасибо
Классный салат, только я при его приготовлении жареные баклажаны сразу раскладываю по стерильным банкам, добавляя соус из перца понемногу между баклажанами, когда баклажаны разложу по банкам, распределяю весь соус и ставлю на стерилизацию (литровые банки минут 25-30) так кружочки баклажан остаются целые, а на вкус салата совсем не влияет.
Я по Вашему принципу делаю баклажаны с корейской морковкой: ряд жареных баклажан, ряд остренькой морковочки и заливка не томатная. Сама я стерилизую в автоклаве (стерилизаторе), хотела показать, но рецепт длинный получился и программа "Поваренка" меня с этой тягомотиной не пропустила.
Ответ для CHUZHYNKA
Тоже стерилизую в баночках, а не в общей кастрюле.Привыкла так наверно
Хороший вариант консервации синих
Анечка! Спасибо за внимание к рецепту
Светлана, отличные баклажанчики
Галина! Спасибочки
Света, очень интересные баклажаны!
Мариночка! Благодарю за внимание к рецепту
Очень аппетитные баклажанчики!!
Анастасия! Благодарю за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки