• 3 октября 2018, 11:46
  • 11654

Мидии с помидорами и луком

Рецепт: Мидии с помидорами и луком

Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии с помидорами и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147 ккал
белки
72.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
286.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
5 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Мидии с помидорами и луком»:

  • Лук, чеснок измельчить и пожарить 3 минуты на растительном масле.

  • Добавить перекрученные помидоры и тушить 10 минут. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

  • Мидии разморозить и обдать кипятком. Воду слить. Поместить мидии в форму для запекания.

  • Залить мидии томатной заправкой и ароматизировать приправой.

  • Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии с помидорами и луком
Рецепт: Мидии с помидорами и луком

Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.

Ингредиенты для «Мидии с помидорами и луком»:

Комментарии и отзывы

А я их тоже тушу с луком, чесноком, томатом, вином, добавляю немного муската и имбиря, цедры лимона и тушу в ракушках ...тоже очень вкусно, так в Испании готовят
Это конечно необыкновенно вкусно.
Вкусненько
Наташенька! Спасибочки
Та вкусно выглядит, а я так и не могу себя заставить попробовать мидии..
Оля! А, наверное нужно попробовать, тем более в Вашем регионе - наисвежайшие. Мы в Крыму были, так почти каждый день живых покупали, готовили, лакомились. У нас только замороженные. Спасибо за комент.
Не могу. Может потому что они тут везде. Они мне не просто пахнут - воняют тиной и водорослями, не могу даже заставить себя рот открыть - неприятно(
Ну, может быть.
Света! Интересно как! Супер!
Попробуем!
Ирина! Готовьте на здоровье
Ангелина! Спасибочки
Светлана, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Ирина! Огромное спасибо
Вкуснота
Спасибочки!
Блюдо - супер! Очень люблю мидии. Попробую с удовольствием и Ваш вариант, Светлана.
Машенька! Спасибо
Роскошное блюдо, Светочка!
Я мидии обожаю со спагетти, только тушу их в сковороде и в конце зубок-два чесночка, для запаха....ммммм
Да, да - поддерживаю со спагетти, тоже так балуемся Спасибо за внимание к рецепту
Вкусное ароматное блюдо!
Анастасия! Спасибо за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки