• 4 октября 2018, 0:01
  • 3669

Пикантная скумбрия с баклажанами

Рецепт: Пикантная скумбрия с баклажанами

Мы не очень любим скумбрию за ее специфический вкус. Любим копченую. Но в сопровождении баклажанов и овощей в кисло-сладкой подливе, это блюдо пошло на ура.)) Особенно понравилось в холодном виде - как закуска. В теплом - основное блюдо. Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Пикантная скумбрия с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.2 ккал
белки
101.5 г
жиры
96.5 г
углеводы
273.8 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пикантная скумбрия с баклажанами»:

  • Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой.
    Баклажан порезать небольшим кубиком.
    Лук очистить, порезать кубиком.
    Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки.

  • Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
    Добавить баклажан.
    Развести в 150 мл воды томатную пасту и влить в овощи.
    Тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
    Если жидкость выпарилась - добавить немного воды.

  • Добавить рыбу, посыпать сахаром, солью, влить уксус и бальзамико.
    Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

  • Выключить огонь. Дать настояться.

  • Вкуснее холодным.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная скумбрия с баклажанами
Рецепт: Пикантная скумбрия с баклажанами

Мы не очень любим скумбрию за ее специфический вкус. Любим копченую. Но в сопровождении баклажанов и овощей в кисло-сладкой подливе, это блюдо пошло на ура.)) Особенно понравилось в холодном виде - как закуска. В теплом - основное блюдо. Пробуем?

Ингредиенты для «Пикантная скумбрия с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пикантная скумбрия с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю макрельку! Но чаще всего либо солю, либо запекаю в сметане (или майонезе). А теперь и так можно сделать! Спасибо!
Фаиночка, на здоровье!
А вот и фото))очень вкусно!кисло-сладко!все как я люблю))только морковь впопыхах на тёрке натерла..((спасибо за рецепт!
Здорово!Спасибо за отзыв и отчет Нам тоже очень понравился кисло-сладкий вкус
Безумно аппетитно и красиво!
Спасибо!
Как чувствовала скумбрию сегодня прикупила... баклажан скучает в холодильнике..завтра исполню результатом поделюсь!
Интересное сочетание! Аппетитно и красиво!
Аллочка, аппетитная какая рыба! Шикарные фотография!
Аллусик, очень интересный рецептик рыбки у тебя! И фото классные! Умничка, впрочем, как всегда!
Интересное сочетание!
Да, рыбка с баклажанчиком... вкусно
очень аппетитное блюдо!
Алла,замечательная рыба! Люблю скумбрию,представляю,как вкусно получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки