• 5 октября 2018, 9:21
  • 17986

Тыквенные краффины

Рецепт: Тыквенные краффины

В сезон тыквы предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить хрустящие снаружи, мягкие внутри, аппетитные и вкусные булочки с полезной солнечной тыквой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные краффины»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
119.8 г
углеводы
275.2 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Тыквенные краффины»:

  • Почистить, нарезать кубиком тыкву.
    Отварить, добавив 50 г воды.

  • Сделать из отваренной тыквы пюре.

  • В миске смешать тыквенное пюре, тёплое молоко, растопленное масло, сахар, ванилин, дрожжи и соль. Перемешать.
    Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа.
    Через час один раз обмять тесто.

  • Разделить тесто на 6 частей.

  • Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Смазываем растопленным маслом, посыпаем изюмом.

  • Сворачиваем в рулет по короткой стороне. Прокатываем руками рулет по столу, аккуратно вытягивая его в длину.

  • Разрезаем рулет вдоль острым ножом.

  • Срезами наверх заворачиваем каждую разрезанную часть в улитку.

  • Сформированные краффины выкладываем в смазанные маслом формы для маффинов. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.

  • Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
    Из указанного количества ингредиентов получилось 12 краффинов.

  • Мякиш у краффинов нежный, мягкий, солнечный.

  • А снаружи краффины хрустящие и слоистые!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные краффины
Рецепт: Тыквенные краффины

В сезон тыквы предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить хрустящие снаружи, мягкие внутри, аппетитные и вкусные булочки с полезной солнечной тыквой.

Ингредиенты для «Тыквенные краффины»:

Фотографии «Тыквенные краффины» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно. Пекла двойную норму. Рецепт привлёк из-за отсутствия яиц. Слоистости почему-то не получилось. Пекла в бумажных формочках для куличей. Покрыла глазурью.
Восторга у родных не вызвало (съели по 1 шт), выпечка, как выпечка.
Спасибо за отзыв! Очень аппетитная выпечка у Вас получилась
Испекла в привычной мне форме пирога-розы и без изюма (не было его у меня). Понравилось, что тесто без яиц, очень экономно. Булочки-желтушки хорошо пошли с молоком. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! очень рада, что булочки понравились
Такие ароматные, яркие, воздушные с хрустящей корочкой! Очень понравились! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно получились у Вас краффины! спасибо большое за доверие к рецепту и великолепное исполнение!
Татьяна, спасибо! Получила огромное удовольствие от «кручу-верчу», воздушные и вкусные! Легко готовить тыкву резать было лень, положила две баночки детского тыквенного пюре, малышка не съела! Спасибо !
Очень приятно, что и вкус и процесс приготовления Вам понравился получились очень симпатичные краффины! Спасибо за доверие!
Отличный рецепт выпечки для домашнего чаепития или для похода в гости! Тесто приятного солнечного цвета с нежным ароматом тыквы!
Марьям, спасибо большое за аппетитный фотоотчет очень рада, что рецепт понравился
Ответ для Алиева2012
Марьям, замечательная выпечка
Спасибо, Лиличка!! Угощайся
Ответ для Алиева2012
Марьяша, красотки у тебя получились!
СпасибоЮ Надюша!!!
Очень понравились булочки. Как раз тыква поспела. Буду готовить.
Спасибо!
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся! Готовьте с удовольствием
Татьяна, я Вам с благодарностью и фотоотчетом. Крафины получились очень вкусные. К сожалению, я не очень дружу с дрожжевой выпечкой и не ахти уж чего накрутили, но тут дело в моих уж ... руках. Муки ушло больше и даже пару столовых ложек целтнозерновой (мука закончилась))) Но тесто не забила все таки) получились мягкие и пышные булкомаффины и аромат витает на весь подъезд! Тыква не чувствуется вовсе! Благодарю Вас от всей души и надеюсь что буду ещё практиковаться и не раз!!!!
Здорово у Вас получилось!
Очень рада, что Вам рецепт понравился! Спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Танюша, очень во время твой рецепт!!! Сегодня сок тыквенный варила и остался кусок тыквы... вот завтра и сооружу крафинов!!!
Здорово! надеюсь всё получится, и краффины Вам понравятся
Не сомневаюсь, что понравятся!
Красота! Очень аппетитные!
Спасибо за внимание к рецепту
Какие аппетитные
Спасибо
Замечательные булочки
Спасибо большое
Отличный рецепт!
Благодарю
Танюш! Замечательные краффины, сколько слоев получилось
Спасибо большое за комментарий действительно слоистые вышли, вкусные )
Танечка, шикарные краффины!
Ольга, спасибо большое за положительный отзыв
Танечка, чудесные булочки! Такие нежные и аппетитные!
От всей души, огромное спасибо за положительный отзыв
Танюш, шикарнейшие, умничка
Благодарю за похвалу и внимание к рецепту
Татьяна, очаровательные, солнечные краффины!
Огромное спасибо за внимание к рецепту
Замечательные булочки красивого цвета!
Благодарю за внимание к рецепту
Замечательные какие!!!
Спасибо большое
Бесподобные краффины Солнечные, яркие- чудесные!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки