• 18 сентября 2018, 22:04
  • 1969

Булочка-ладья с начинкой

Рецепт: Булочка-ладья с начинкой

Вкусные, мягкие булочки с фруктово-творожной начинкой. Тесто для булочек приготовлено с добавлением домашнего кефира. Творог для начинки и кефир готовила из закваски от "Orsikа". Получилось очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка-ладья с начинкой»:

Для кефира

Для опары

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.9 ккал
белки
96.5 г
жиры
88.3 г
углеводы
417.2 г
Порции
ккал
473.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.8 г


Рецепт «Булочка-ладья с начинкой»:

1. Приготовим домашний кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накрыть емкость крышкой.

2. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки и погрузить литровую емкость с молочной смесью. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим емкость в холодильник для полного охлаждения кефира.

3. Приготовим опару. Смешать 2 ст. л. муки с дрожжами. В теплом молоке размешать сахар. Затем вмешать в жидкую смесь мучную. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.

4. Приготовим тесто. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем теста и просеять.

5. Опару перелить в большую миску. Добавить теплый кефир, растительное масло, соль и перемешать.

6. В жидкую смесь небольшими частями, вмешать муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.

7. Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

8. Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза.

9. Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло.

10. Выкладываем очищенные от шкурки, семечек и нарезанные кубиками яблоки. Добавляем сахар, перемешиваем и тушим до появления сока, минуты 2.

11. Затем посыпаем кусочки яблок крахмалом и быстро перемешиваем до уменьшения жидкости, снимаем с плиты.

12. Смешиваем яблоки с творогом. Можно добавить сахар, пробуйте на вкус.

13. Делим тесто на 6 частей у меня вышло по 60 грамм. Выпечка получается крупная.

14. Формируем из каждой части лепешку по форме, как на фото.

15. Надрезаем у лепешки с каждого края по 2 полоски. Приблизительно каждая по 1 см.

16. Переплетаем полоски.

17. Край лепешки (середину не мажем!) смазываем взбитым яйцом и аккуратно раскладываем косички, закрепляем кончики теста. Клеем у нас служит взбитое яйцо. Если смазать середину, при складывании и переносе, край приклеится к середине, форма лепешки нарушится.

18. Сворачиваем заготовку в трубочку, как на фото и очень легко переносим на застеленный бумагой противень. Я не смазывала бумагу маслом.

19. Смазываем только дно заготовок взбитым желтком и выкладываем начинку. Косички (край) не смазывать!

20. Украшаем булочки ягодами. Можно посыпать сахаром, т. к. ягода кислая.

21. Ставим противень с заготовками в духовку и включаем t 40 С или накрываем противень сухим полотенцем и отправляем в теплое место до увеличения теста в 2 раза, как на фото.

22. Смазываем пироги (косички) взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 190-200 С духовке, ~ 20-30 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка-ладья с начинкой
Описание: Вкусные, мягкие булочки с фруктово-творожной начинкой. Тесто для булочек приготовлено с добавлением домашнего кефира. Творог для начинки и кефир готовила из закваски от "Orsikа". Получилось очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусняшки
Спасибо!
Просто необыкновенная Красота!!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥
Большое Спасибо!!!
Здорово
Спасибо!
Загляденье.Оформление шикарное.Здорово когда и красиво и вкуссно.
Спасибо!
Красота какая
Спасибо!
Олечка, очень красивые, отличная работа
Спасибо!
Оля,замечательные булочки.
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно! Интересная формовка булочек!
Спасибо!
Оля, замечательные булочки.
Спасибо!
Булочки чудеснейшие, так и хочется напроситься в гости на чаек. Очень наглядно показан вариант приготовления и формовки, молодец!
Танечка, спасибо! С удовольствием пригласила бы, тем более мы земляки. У меня сейчас полным ходом идет ремонт. Мастера по ремонту довольны, снимают пробы.
Оформление - ВОСТОРГ!!!
Спасибо!
Оля,замечательные булочки. Оформление рецепта великолепное! Молодец!!!
Спасибо!
Очень аппетитные булочки!!
Спасибо!
Какая красота! Прекрасные булочки!!!
Спасибо!
Оля, дивные булочки , роскошная формовка с моей любимой начинкой !
Спасибо!
Оленька, замечательные булочки, чудесный рецепт!
Спасибо!
Олюшка! Прекрасная выпечка! Смотрится очень нарядно.
Спасибо!
Бесподобно! А что за фокус "смазываем только дно заготовки желтком"? Чтобы начинка лучше держалась?
Спасибо! Да, чтобы начинка лучше держалась на пироге. Как начинку разложили на смазку, отправляем пироги на "растойку", они должны увеличиваться. А если тесто до "растойки" смазать яйцом, то яйцо будет, как клей не давать увеличиваться тесту.
классная формовка! Украду!
Спасибо!
Изумительная подача, забрала в КК.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1000 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки