• 8 октября 2018, 7:58
  • 1405

Хлеб с тыквой

Рецепт: Хлеб с тыквой

Мягкий, ароматный хлебушек внутри, с хрустящей, аппетитной корочкой. Он и на следующий день Вас не разочарует. А такой замечательный овощ как тыква, даже после термической обработки, при запекании или варке не теряет своих полезных свойств. Труда при приготовлении хлеба вкладывается минут на 15, а остальное время, это время ожидания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с тыквой»:



Рецепт «Хлеб с тыквой»:

Сегодня печем хлеб с тыквой, витамины никогда нам не помешают. В кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем натертую на мелкой терке тыкву, дрожжи, соль и все перемешиваем, до растворения дрожжей и соли.

Добавляем муку и ложкой все перемешиваем, тесто должно быть погуще, чем на оладьи, но пожиже пирожкового. Это я пишу для ориентира, так как мука разная и может кому-то нужно будет ее чуть не досыпать, а кому-то чуть добавить. Накрываем кастрюлю с тестом пищевой пленкой и ставим на 1.5-2 часа в теплое место для поднятия.

Вот так наше тесто увеличилось в объеме.

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, сверху тоже присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Немного разровнять его руками в прямоугольник.

И складываем конвертом, сначала с боков,

Потом верх и низ.

Вот такой пухленький конвертик у нас получился. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в форму швом вниз. Можно просто скатать рулетом, концы подвернуть, и также швом вниз.

Форму ставим в теплое место, прикрыв полотенцем, и ждем, когда наше тесто поднимется, это примерно еще час.

Тесто отлично поднялось, ставим его в духовку (у меня газовая), температура 250-270 градусов, на дно духовки помещаем небольшой противень или железную чашку, наливаем в нее грамм 50 горячей воды, чтобы создать эффект пара.

Печем около 1 часа, до красивой, хрустящей корочки. Выкладываем хлеб на полотенце или на решетку и ждем, когда остынет.

И вот результат нашего труда, ароматный, мягонький, вкусненький, витаминный. Подаем к столу и едим с чем только душа пожелает, и желудок тоже.

Приятного аппетита!

Хорошо известная в России тыква родом из Южной Мексики. Индейцы начали культивировать этот овощ более 5 тысяч лет назад. Из мякоти они готовили пищу, из семян получали масло, а кожуру использовали для изготовления посуды. В XVI веке ее начали выращивать и на территории России – с тех пор она у нас пользуется особой популярностью. Тыква - превосходная овощная культура и пользуется популярностью не только в кулинарии, но и в медицине.
Полезные вещества и витамины.
В этом овоще есть: комплекс, состоящий из витаминов А, С, Е, К, Т, РР. Витаминная группа В: (В1, В2, В5, В6). Легко усваиваемые сахара: глюкоза, сахароза, фруктоза. Пектин. Клетчатка. Комплекс минералов, состоящий из кальция, магния, фосфора и цинка. Каротин. Тыква – самый богатый железом овощ. Этот элемент способствует активному кроветворению и поддержанию оптимального показателя гемоглобина в крови. Он в свою очередь влияет на работоспособность и активность человека.
Полезные свойства тыквы для здоровья сохраняются и при запекании овоща. При употреблении тыквы в печеном виде из организма выводятся шлаки и соли натрия.
Блюда из тыквы – отличное лечебное и профилактическое средство. Помимо этого, она еще и очень вкусна.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с тыквой
Описание: Мягкий, ароматный хлебушек внутри, с хрустящей, аппетитной корочкой. Он и на следующий день Вас не разочарует. А такой замечательный овощ как тыква, даже после термической обработки, при запекании или варке не теряет своих полезных свойств. Труда при приготовлении хлеба вкладывается минут на 15, а остальное время, это время ожидания.


Фотографии «Хлеб с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хлебушек получился воздушным, мягким. Пекла в хлебопечке. Добавила сушенного укропа и семя подсолнечника. Дрожжи использовала сухие. Очень удачный рецепт. Рекомендую.
Светочка, хлебушек замечательный получился! Очень рада, что понравился, в хлебопечке я тоже иногда пеку, но чаще в духовке.
Ответ для sfk 67
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Хлебушек абалденный!!! Рекомендую!!! Муж и дочь в восторге!!!
Дрожжи взяла сухие 1,5 ч.л. и воду заменила молоком
Яночка, какой у Вас аппетитный хлебушек получился, спасибо за отчёт! Пеките на радость себе и близким.
Людмила! Замечательный хлебушек Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Поставила тесто подходить...жду
Яночка, я тоже жду Вашего хлебушка, очень хочется, чтобы все получилось.
Замечательный хлебушек!
Спасибо!
Ароматный хлебушек
Спасибо!
Тыква - моё всё! Супер хлебушек!
И моё тоже. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки