• 10 октября 2018, 15:46
  • 6786

Куриная грудка под морковной шубой

Рецепт: Куриная грудка под морковной шубой

Предлагаю приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке. Для маринада понадобится кефир, который мы сделаем из молока и специальной закваски от Oursson.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка под морковной шубой»:

Кефир

Курица

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.3 ккал
белки
144.1 г
жиры
55.7 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Куриная грудка под морковной шубой»:

  • Сначала готовим кефир. В теплом молоке растворяем закваску, помещаем емкость с молоком в термос-йогуртницу. Заквашивается кефир в термосе 6-10 часов, а при комнатной температуре около 18 часов.

  • Получаем нежный и однородный кефир собственного изготовления.

  • Куриную грудку промываем водой, делаем неглубокие надрезы и посыпаем солью и приправой.

  • Добавляем к курице кефир и порезанный чеснок. Оставляем для маринования на 30 минут.

  • Тертую морковь соединяем с маслом и мукой, делаем крошку.

  • На мясо выкладываем морковную шубку, придавливаем руками.

  • Кладем грудку в рукав для запекания, завязываем края.
    Готовим в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 45 минут.

К столу подаем красивую и вкусную куриную грудку в горячем виде.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка под морковной шубой
Рецепт: Куриная грудка под морковной шубой

Предлагаю приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке. Для маринада понадобится кефир, который мы сделаем из молока и специальной закваски от Oursson.

Ингредиенты для «Куриная грудка под морковной шубой»:

Фотографии «Куриная грудка под морковной шубой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Красивая, яркая, ароматная, нежная и вкусная курица без особых хлопот. Нам очень понравилась. Нина, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв
Неоднозначные впечатления))) Сама курица в кефире с чесноком получилась очень, очень вкусная (я еще добавила прованские травы), а вот морковная шубка не понравилась. Я ожидала что-то типа штрейзеля, а получилась жирная морковь. Нина, надеюсь, не обидела, это моё абсолютно субъективное мнение.
Запекала не в рукаве, а просто в форме, прикрыв фольгой.
Спасибо за рецепт! Обязательно повторю, но без шубки.
Спасибо за отзыв
Это очень вкусно. Готовила из филе с бедра, запекала в форме, закрыв фольгой, использовала магазинный кефир. Получилось мягко, сочно, вкусно. Рецепт просто замечательный!
Очень приятно Благодарю за отзыв
Огромное спасибо за рецепт! Быстро! Просто! И обалденно вкусно! Запекала в фольге, вниз положила тонко нарезанные ломтики картофеля. Из приправ использовала черный перец и карри.
Спасибо за отзыв
Спасибо за вкусный и простой рецепт!Запекала в форме под фольгой,добавила вокруг грудки молодой картофель,он пропитался всеми ароматами !А грудка просто таяла во рту!
Благодарю за добрые слова
Интересный рецепт
Спасибо большое
Отчитываюсь. Приготовила вчера. Очень вкусно! А муж вообще постанывал. Вам спасибо. Не всегда грудка получается такой вкусной. Но тут дело, видимо, в сливочном масле. Правда, чеснок, почему-то совсем не чувствовался. В следующий раз положу побольше.
Ну и идея запекать в рукаве - гениальная. И запеклось, и даже зарумянилось.
Спасибо большое за фото отчет Для остроты можно добавить красный перец
Ниночка,как аппетитно!!!!
Утащила в КК.
Ириша, готовь с удовольствием
Нина! Как вкусно и красиво
Большое спасибо
интересный рецепт!
Благодарю
Вкусная курочка получилась!!
Большое спасибо
Ниночка, замечательное, яроке блюдо! Очень интересный рецепт!
Ириша, большое спасибо
Очень аппетитная курочка
Спасибо большое
Благодарю
Как красиво и аппетитно выглядит курочка! Ниночка, Вам браво!
Спасибо милая
Очень интересный рецепт, и, должно быть, это вкусно. Надо попробовать.
А вы чеснок с грудки убираете, или он так под шубкой и остаётся? И морковная шубка только с одной стороны грудки?
Чеснок оставляю весь на мясе. Морковная шубка только сверху.
Спасибо за ответ. Обязательно попробую
Ждем с фото отчетом
Купила сегодня филе грудки, завтра приготовлю. Сегодня кормить некого
Класс!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки