• 13 декабря 2019, 12:33
  • 13422

Шварцвальдский паштет

Рецепт: Шварцвальдский паштет

Шварцвальдский паштет - необычный и вкусный десерт! Он, как гибрид Шварцвальдского торта и чизкейка. Кроме того, ничего не нужно выпекать, кроме бисквита для крошки, которая покрывает верх и бока, но... это мое личное изменение рецепта, где "паштет" был оформлен крошкой из шоколадного печенья.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Шварцвальдский паштет»:

Паштет:

Бисквит-спонж:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.6 ккал
белки
61.1 г
жиры
326.7 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
675.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
54.5 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
28.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Шварцвальдский паштет»:

  • Бисквит-спонж:
    Просеять муку с какао и разрыхлителем.
    Яйцо взбить с сахаром и глюкозой до устойчивой пены.

    П. С. Если нет глюкозы, ее можно заменить на инвертный сироп.
    Ссылку дам под большими фотографиями.

  • С помощью лопатки соединить мучную и яичную смеси.

  • Готовое тесто поместить в пластиковые стаканчики, заполнив их на половину. Но лучше и здоровее в бумажные! Выпекать в СВЧ на мощности 800 Вт 1-1,5 минуты.

  • Полностью остудить на решетке и освободить бисквит разрезав стаканчики. Если бисквит влажноватый, поместите его, как он есть, в СВЧ еще на пол минуты. Бисквит должен быть твердым.
    Превратить его в крошку. Я поместила в пакет и прокатала сверху скалкой.

  • "Паштет":
    Вишню нарезать на кусочки.

  • Жареный миндаль тоже нарезать.
    Шоколад растопить и остудить.

  • Продукты для паштета нужно подготовить заранее. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Сыры взбить с сахарной пудрой и корицей на низкой скорости миксера, не переставая взбивать, постепенно ввести шоколад. На этой стадии обязательно попробуйте, и при необходимости, добавьте еще сахарной пудры!

  • Добавить вишню и миндаль, все перемешать лопаткой.

  • Дно и бока формы 18 см в диаметре обтянуть пищевой пленкой (у меня вместо пленки по бокам бортик вырезанный из файла.
    Поместить сырную массу в форму, разровнять и отправить на 5-6 часов в холодильник..

  • Освободить паштет от формы.

  • Покрыть крошкой и украсить по своему усмотрению.
    Я украсила парочкой... мышат (какой-то каламбур получается).

  • Лепка мышат - это отдельная история, которая подняла настроение и дала почувствовать "творческий" подъем! Смеялись всей семьей, "скульптор" из меня еще тот! Но, получилось, что получилось.
    Лепила я их из мастики. Вот такая парочка. Сказали, что прикольно...

  • ... и заставили поместить на паштет - символ НГ все таки!

  • Второй вариант - украсить вишней для коктейля и золотым сахаром, это проще и более классически, что ли!

  • Десерт нам очень понравился - в меру сладкий и влажный, с хрустящим миндалем и вишней, легким послевкусием шоколада.
    У меня не было сыра Рикотта, да и Маскарпоне нужно было срочно использовать, хотя, если бы в стране, где живу был жирный и не кислый творог, приготовила бы с ним. Вишню для коктейля заменила на засахаренную для выпечки, так экономичнее и вкуснее, как для меня. Сахарной пудры в следующий раз добавлю меньше - грамм 35-40.

  • Сервировать с вашим любимым сдобным печеньем или просто есть ложками.







Инвертный сироп https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шварцвальдский паштет
Рецепт: Шварцвальдский паштет

Шварцвальдский паштет - необычный и вкусный десерт! Он, как гибрид Шварцвальдского торта и чизкейка. Кроме того, ничего не нужно выпекать, кроме бисквита для крошки, которая покрывает верх и бока, но... это мое личное изменение рецепта, где "паштет" был оформлен крошкой из шоколадного печенья.

Ингредиенты для «Шварцвальдский паштет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, какой чудесный тортик, какие чудесные мышки!!! Это ж какая замечательная хозяюшка всё это нам сделала? )))Ааа, наверное та, которая кусок откусила
неее....это мышки сделали...вон у них какие животики раздутые и моськи довольные!
точчно… ))
Ой, какие мыши
Прелесть! Настоящее новогоднее оформление.
От меня ++++++++++
Удачи в конкурсе
большое спасибо, Леночка!
Вам ли, жительнице Афин, жаловаться на отсутствие творога!
Я покупаю "греческий йогурт" - только его у нас едят коты и значит, что он хороший, добавляю в него наши испанские жирные (32 или 34% ) сливки и делаю домашний творог без особых проблем. Т.к. творог в нашей семье любят, а в местной кухне он как-то не в традиции. И да, я бы тоже рикотту и тем более маскарпоне заменила бы на творог.
А я и не жалуюсь, просто делюсь, чем можно было бы заменить дорогостоящие сыры в рецепте.
П.С. За рецепт творога - большое спасибо!
Не рекомендуют (даже запрещают!) использовать пластиковые стаканчики для горячего содержимого, тем более пользоваться ими для выпечки. Поинтересуйтесь, пожалуйся, для сохранения здоровья: https://rem.ninja/kuhnya/posuda/plastikovaya-dlya-svch.html
спасибо, что подсказали! будем пользоваться бумажными! Написала модераторам, дмаю, что они подправят!
Я кексы делаю в чайных бокальчиках.
Удачи, голубка!
Ответ для natapit
Я уже отредактировала.
Наташа, мне вот что пришло в голову: если всё равно бисквит измельчать, то не всё ли равно, в стаканчики помешать тесто или в любую другую форму? Баночки стеклянные, стаканы, чашки чайные (не толстые стенки чтобы только были, а то, боюсь, лопнут), металлические кружки пол-литровые бывают...

P.S. Извини за тавтологию, "всё равно" дважды в одном предложении. Не получилось у меня складно сказать
Лена, большое спасибо за помощь! Нет, это в моем случае, я его измельчала, а вообще этот бисквит-губка, используют для украшений и оформления десертов, он в разломе похож на мох, посмотри мой торт Рождественский.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148235/
П.С а металл в СВЧ незяяяя...
Извини, Наташа, я почему-то решила, что в духовке бисквит готовится
Наташа замечательный рецепт а мышеньки выше всяких похвал!!!!
спасибо, мне так приятно!
Микельанджело, мыши - полный восторг!!
после Микельанджело, смеялась минут пять это точно! большое спасибо!
Наташа, восхитительный десерт!
Мышки очень милые, королевская чета!
огромное спасибо!
Оригинальное оформление
спасибо, Нина!
Такая прелесть, и даже пара мышей мне нравится...
Спасибо, Люда! Мышки прикольные.
Мне они напомнили парочку из "Кота Леопольда", такие шкодные, в глазах хараКтер видно.
Шикарный тортик!!!! Я бы тоже была не против его слегка грызнуть!!!
Ох, мои так вгрызлись, что и тарелку мыть не нужно! спасибо!
Ната, это бомбический десерт!
Спасибо, Люда, 100%!
Наталья, я вряд ли смогу повторить это чудо, но на всякий случай беру в КК. Блюдо и рецепт - потрясающие! У Вас каждое блюдо - произведение искусства. Мышата - прелесть! Чудесная парочка! Они очаровательны и с характером. Он такой немного ироничный, с чувством юмора и чувством собственного достоинства. А мышка - такая уютная, домашняя хлопотунья, но вместе с тем мудра и снисходительна на брюзжание Мыша.
Спасибо, Ирина, на добром слове! Мы смеялись до слез - мышка похожа на меня, а мышь - на мужа, и ведь не специально, просто так получилось!
Чудный десерт! И мышата славные :
Спасибо, Оля, да мышата это отдельная и веселая история!
десерт бесподобный
спасибо, Света!
Наташенька, изысканный какой десерт! Браво!
большое спасибо, Ириша!
Божественно Наташечка Какая красота, вот ты мастерица, десерт бесподобный Подача и фото шикарные, мышки симпатичные
огромное спасибо!
Да. Вкусно. Но дорого!! Не для частого приготовления.
Праздники, это всегда расходы, но так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое! Конкурс у нас "Новогодний фейерверк", поэтому и блюда все стараемся показать праздничные!
Наташа, шикарный десерт! Нежный, вкусный! Красивое оформление!
большое спасибо, мне так приятно!
Настоящий рай для любителей одноименного тортика! Мышки улыбнули!
Спасибо, дорогая! Здесь скорее всего союз чизкейка и торта, причем, чизкейк - преобладает!
Очень интересный десертный паштет! Шикарное сочетание продуктов
Большое спасибо, да, на следующий день он еще вкуснее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки