• 10 октября 2018, 19:11
  • 22110

Яблочная шарлотка на ряженке

Рецепт: Яблочная шарлотка на ряженке

Представляю вашему вниманию очень нежный и вкусный пирог. На ряженке собственного приготовления получается просто превосходная шарлотка. А яблочки только дополняют ее непередаваемый вкус. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка на ряженке»:

Ряженка

Шарлотка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.4 ккал
белки
68.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
421.7 г
Порции
ккал
369.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Яблочная шарлотка на ряженке»:

  • Делаем домашнюю ряженку.
    Топленое молоко я беру домашнее, делаю его сама. В теплое топленое молоко добавляю закваску для ряженки, хорошо размешиваю. Потом отправляю емкость термос-йогуртницу.

  • Выдерживаю 6-10 часов, и ряженка готова. Охлаждаю в холодильнике около 2 часов.

  • Для шарлотки беру куриные яйца, взбиваю их со щепоткой соли. Потом добавляю сахар и продолжаю взбивать.

  • После этого наливаю в тесто ряженку, перемешиваю миксером.

  • Насыпаю пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

  • Форму застилаю пергаментом, я не смазываю бумагу маслом. Выливаю тесто.

  • Очищаю яблоки от шкурки, нарезаю тонкими дольками. Раскладываю яблоки по тесту.

  • Выпекаю шарлотку в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Теплую шарлотку посыпаю сахарной пудрой. Разрезаю на кусочки желаемого размера и подаю к чаю.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная шарлотка на ряженке
Рецепт: Яблочная шарлотка на ряженке

Представляю вашему вниманию очень нежный и вкусный пирог. На ряженке собственного приготовления получается просто превосходная шарлотка. А яблочки только дополняют ее непередаваемый вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка на ряженке»:

Фотографии «Яблочная шарлотка на ряженке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт вкусного пирога!
Чудесная шарлотка, вкусно очень
Спасибо большое
Нежная, вкусная, интересная шарлотка с насыщенным ароматом яблок! Я их вмешала в тесто.
Спасибо
Спасибо, Оля
Здравствуйте, какой у Вас диаметр формы?
20-22 см примерно
Отличный рецепт
Спасибо большое
Хороший пирог получился - пышный, желтенький
Ряженку использовала покупную. Сахара добавила меньше, полстакана, и по сладости на наш вкус получилось в самый раз. А вот яблок хотелось бы побольше. 150 г - это одно небольшое яблочко. Вдавливала дольки глубоко, но они поднялись вместе с тестом и нижняя часть пирога осталась без яблок. В следующий раз возьму 2 штуки и вмешаю прямо в тесто. Форму использовала круглую 20 см. Теста было не очень много, пирог получился сантиметров 5 в высоту, так что можно взять или форму поменьше, или теста побольше, чтобы пирог получился выше.
В целом хороший простой рецепт, спасибо
Благодарю за отзыв
Вкусно
Благодарю
Нина! Ряженка добавляет шарлотке приятную нотку. Прекрасный рецепт
Благодарю
Прекрасный пирог!
Спасибо большое
Рецепт великолепен! Какая солнечная и аппетитная шарлотка! Ниночка, браво!
Большое спасибо
Нина, вкусная выпечка!!
Настюша, благодарю
Ниночка, интересная какая шарлотка на ряженке! Очень аппетитная! Скажи, пожалуйста, муку и сахар стаканами какого объема ты отмеряла?
Ирочка, большое спасибо Стакан - 200 мл.
Огромное спасибо, Ниночка, за разъяснение!
Шикарный разрез!)+++
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки