• 27 ноября 2008, 15:02
  • 4397

Ореховый пирог

Рецепт: Ореховый пирог

Пирог получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным! Кроме этого, грецкий орех - просто чемпион по полноценным растительным белкам. Составом грецкого ореха и обусловлены его многочисленные полезные свойства.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7423.5 ккал
белки
122.5 г
жиры
347.4 г
углеводы
964.3 г
100 г блюда
ккал
384.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
18 г
углеводы
50 г

Рецепт «Ореховый пирог»:

  • Оставшееся тесто раскатать, фигурным ножом вырезать полоски

  • Выкладываем полоски в виде плетения на пирог

  • готовый пирог после того, как остыл, порезать на прямоугольники

Подготовить начинку:
орехи с сахаром пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто:
мягкий маргарин смешать со сметаной, добавить соду, постепенно добавить муку. Замесить тесто, разделить на 2 части.
Одну часть раскатать, вырезать ножом по периметру прямоугольник примерно 20 *30 см. , выложить тесто на деко, на тесто половину начинки, затем повторить ещe раз. Обрезки теста вымесить, раскатать, фигурным ножом порезать полоски. Полоски выложить на начинку, формируя плетение. Сверху смазать взбитым яйцом, и отправить в духовку на 40 -50 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог
Рецепт: Ореховый пирог

Пирог получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным! Кроме этого, грецкий орех - просто чемпион по полноценным растительным белкам. Составом грецкого ореха и обусловлены его многочисленные полезные свойства.

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт понравился. Забрала на пробу.
Какая вкуснятина! Спасибо!
+++)
Спасибо всем! Если приготовите - не пожалеете!
бум пробовать))+))
Пирожок СУПЕР!!!
красотень++++
очень вкусно!++++++++
красиво
Это очень вкусно! +++
Ням-ням-ням!!! +
Ням-ням-ням!!!
а орехи не суховаты получаются? я вот знаю другой метод приготовления ореховой начинки-))))
Наоборот,суховато-рассыпчатым получается тесто,а начинка вкусная!
ну тесто то ясно, оно ж песочное
Пирог красивый и вкусный! ++++++
уверена, что ооочень вкусно!!
утащила.. +++++++++
Очень красивый пирог,и наверное очень вкусный!!!
Красиво и вкусно!+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки