• 12 октября 2018, 7:01
  • 4844

Брауни под цитрусовым облаком

Рецепт: Брауни под цитрусовым облаком

Замечательным десертом на праздничном столе будет шоколадный брауни покрытый нежным облаком из нежного ванильного пудинга, сока апельсина и воздушными сливками.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Брауни под цитрусовым облаком»:

Брауни

Цитрусовое облако

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.1 ккал
белки
54.7 г
жиры
197.7 г
углеводы
520 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Брауни под цитрусовым облаком»:

  • Все сухие ингредиенты теста перемешать.

  • Добавить все оставшиеся ингредиенты теста, взбить до однородной массы.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовый корж пропитать 100мл апельсинового сока, остудить.

  • Пудинг ванильный ТМ Haas смешать с 350мл апельсинового сока и сахаром, помешивая варить до загустения.

  • 100мл апельсинового сока нагреть до 70 градусов, всыпать туда 1 пакетик пищевого универсального желатина ТМ Haas и помешивая растворить. Желатин растворился очень быстро.

  • Растворенный желатин влить в готовый горячий пудинг, размешать, остудить.

  • Сливки взбить с сахарной пудрой Классика ТМ Haas. Получилась густая масса.

  • В сливки добавить полностью остывшую пудинговую массу и взбить все в воздушное облако.

  • Вылить массу поверх коржа и убрать на 4 часа в холодильник для стабилизации. Сверху можно украсить желтой глазурью и дольками мандарина.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни под цитрусовым облаком
Рецепт: Брауни под цитрусовым облаком

Замечательным десертом на праздничном столе будет шоколадный брауни покрытый нежным облаком из нежного ванильного пудинга, сока апельсина и воздушными сливками.

Ингредиенты для «Брауни под цитрусовым облаком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, оооочень вкусный. Делала уже раз пять, с разными соками (апельсиновый, вишневый, с малиновым вареньем). Всегда получается очень нежный вкус. Но...только в первый раз у меня не свернулось облако. При добавлении во взбитые сливки пудинга масса становится творожистой. Вкус остается потрясающим, но внешний вид ухудшается. Я не могу понять, что не так.
Рада, что рецепт пригодился и понравился, сливки для приготовления должны быть пастеризованными, тогда масса более однородно соединяется с пудингом!
В рецепте теста указаны молоко и лимонный сок, а молоко не свернется от сока?
сначало идут сухие ингредиенты, а потом добавляем жидкие, поэтому при смешивании ничего не свернется!
Сама идея очень интересная, но возьму свой рецепт Брауни. В описании рецепта Брауни много непонятного, в каком виде масло сливочное, как добавлять яйца по одному или взбить все вместе.
Скажите пожалуйста размер формы и можно ли использовать пакетированный сок или только выжатый?
К сожалению формы этой уже нет, поэтому размер не подскаже, а сок можно и пакетированный
Представляю как это вкусно!
Очень красиво и, наверное, вкусно. Но продукцию этой фирмы еще нужно найти и поэтому укажите вес пудинга и сах.пудры, пожалуйста. Спасибо
Спасибо, вес пудинга 40г, вес пудры 80г
Красиво
Спасибо большое!
Сахарная пудра (Классика ТМ Haas) — 1 пакет. , а вес пакета какой?
Вес 80г
спасибо
Вкусно и нежно!!
Спасибо огромное!
Это просто бомба!!!
Спасибо огромное!
Лариса, спасибо большое!
Прекрасный рецепт брауни
Благодарю!
Ирочка, какая красота!
Ирин, спасибо большое!

Просто обалденно! Красиво и аппетитно
Спасибо!
Чудесный, нарядный тортик! Забираю в КК с радостью. Спасибо!
Лариса, спасибо, угощайся с удовольствием!
Ирочка, нежный и вкусный десерт
Спасибо за поддержку!
Какие аппетитные фото Очень вкусное лакомство
Спасибо огромное!
Ирина! Прекрасный рецепт брауни
Благодарю!
Такое рождественское чудо!
Людмила, спасибо за теплые слова!
Я тоже сразу окунулась в новогоднее настроение! Рецепт к празднику!
Спасибо, рада, что навеяла новогоднее настроение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки