• 12 октября 2018, 13:54
  • 35852

Зефир на желатине

Рецепт: Зефир на желатине

Вариация на тему зефира для тех, у кого нет возможности найти агар агар

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Зефир на желатине»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Зефир на желатине»:

  • Делаем пюре. Яблоки прмыть и очистить от сердцевин. Запечь в духовке при 180 до мягкости. примерно 15 мин.

  • Готовые яблоки сложить в сито и дать стечь лишней жидкости

  • Пробить блендером и протереть через мелкое сито

  • Если пюре не достаточно густое, то дополнительно посушить на среднем огне. Пюре не должно падать с перевернутой ложки. Остудить и охладить в холодильнике

  • Замочить желатин и дать набухнуть полчаса

  • В сотейнике смешиваем сахар и воду. Поставить на средний огонь. Доводим его до 110 градусов. Одновременно начинаем взбивать белок и пюре. Сначала на небольшой скорости, а когда сироп начнет активно кипеть, переходим на максимум

  • Когда сироп достиг 110 градусов вливаем его тонкой струйкой в пюре.

  • Взбиваем до плотных пик. По желанию добавляем краситель.

  • Желатин распустить в микроволновке (гельзя кипятить). Тонкой струйкой влить в зефирную массу, продолжая взбивать

  • Переложить в мешок с насадкой и отсадить на пергамент. Дать застыть в холодильнике примерно 6 часов.

  • Готовый зефир обвалять в сахарной пудре. В видеорецепте более подробно. Всем удачи в покорении зефира))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир на желатине
Рецепт: Зефир на желатине

Вариация на тему зефира для тех, у кого нет возможности найти агар агар

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Зефир на желатине»:

Фотографии «Зефир на желатине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

девочки, скажите пожалуйста почему у меня зефир покрылся корочкой.Внутри мягкий.Готовила не поэтому рецепту. Готовила в первые. Простой рецепт: сахар, вода, желатин, лимонный сок, сода. Следовала рецептуре. Что не так?
вооот такие зефирки у меня получилось !! Спасибо !!
Ничего не получилось
Вот так читаешь,вроде бы легко и красота выходит такая Но есть опасения,что не получится Забрала в КК,обязательно буду пробовать Иначе никогда не узнаю,получится,или нет
Безе у меня выходит отлично,может и здесь проблем не будет)
Яна! Прекрасный зефир
Спасибо!
Cимпатичный зефир!
Яночка, очередной зефирный шедевр от твоих умелых ручек!!! Я пюре яблочное делаю в микрушке за считаные минуты... Осмелюсь поделиться: яблоки нарезаю на четвертушки, удаляя середину; подливаю водички немного(ложки 3-4ст) и под крышкой в микро на 3-5мин в зависимости от сорта... воду сливаю, а яблоки перетираю на сито...) Может пригодится и тебе мой способ))...
Марьям! Замечательный способ приготовления яблок для пюре
спасибо, Светик))!!
Ответ для Алиева2012
Хороший способ )) в микро пока не пробовала делать)) спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки