• 16 октября 2018, 17:35
  • 3669

Сырно-творожная намазка с грибами

Рецепт: Сырно-творожная намазка с грибами

Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью... И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая... день удался!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.5 ккал
белки
79.7 г
жиры
78.3 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:

  • Творог сделать самим совсем не сложно.
    Главное действовать строго по инструкции:
    1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
    2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
    3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
    4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
    5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.

  • Длинным тонким ножом разрезаем массу...

  • Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
    Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
    Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут...

  • Творог получился мелкокрупинчатый и влажный.
    Кстати, такой творог хорошо хранить вакуумированным (если есть такая возможность): он хранится дольше и не впитывает лишних запахов и, отрезав кончик пакета можно взять нужное количество...

  • Помещаем в чашу погружного блендера плавленный сыр и творог.
    Сливочное масло нужно растопить и так же выливаем в чашу блендера.
    Все взбиваем до однородной массы.

  • Грибы мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.

  • Грибы перерубаем в однородную массу погружным блендером и смешиваем с сырно-творожной массой.

  • Добавляем зелень и все еще раз перемешиваем для однородности. Охлаждаем не иенее 1 часа.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-творожная намазка с грибами
Рецепт: Сырно-творожная намазка с грибами

Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью... И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая... день удался!

Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:

Комментарии и отзывы

Ирина! Это вкуснота
вкусная намазка
Вкусненькая намазочка!!
Это должно быть волшебно! Спасибо за отличную идею!
Ирочка, какая интересная, ароматная намазка!
Вкусно- оо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки